RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине по просьбе жителей района

15:16 26.02.2015

Сегодня Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии. На нем рассматривался в том числе вопрос о необходимости строительства магазина «Пятерочка» общей площадью около 1,1 тыс кв.м. вблизи ж/д платформы Бескудниково, расположенной в р-не Восточное Дегунино (САО). По словам Сергея Собянина, об отказе от строительства объекта выступали как жители района, так и депутат Мосгордумы, Надежда Перфилова. В результате, рассмотрев все доводы, на заседании ГЗК было принято решение отказаться от возведения магазина.

Также, был положительно рассмотрен вопрос об отказе от строительства инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО. Решение было принято в результате ходатайства местных жителей и депутатов местного самоуправления.

Сергей Собянин дал поручение префектуре САО и СЗАО провести работы по благоустройству вышеуказанных территорий для организации зон общедоступного пользования.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии были одобрены следующие проекты:

- Строительство II очереди трамвайной линии от ст.м. «Пражская » до р-на Западное Бирюлево. Длина участка составит около 5 км.

Ожидается, что благодаря новой транспортной инфраструктуре жители района Бирюлево будут добираться до метро на 10-15 минут быстрее.

- строительство III и IV ж/д путей Курского направления (до Люблино)

- выделение участков для V и VI ж/д путей Казанского направления (в Люберцы).

Проекты были подготовлены столичными властями и ОАО «РЖД» в рамках проведения программы по улучшению пригородного сообщения.

В том числе на заседании был одобрен градостроительный план земельного участка, расположенного по адресу: 11-й пр-д Марьиной Рощи, ул. Шереметьевская. Здесь планируется построить многопрофильный центр с апартаментами, общей площадью более 204600 кв.м в развития территории вблизи ТЦ «Капитолий». Участок рассположен между полосами обвода железной дороги и ул. Шереметьевская.

Сегодня на ГЗК было одобрено строительство более 867700 кв.м. недвижимости, из которых: 438500 кв.м. жилой недвижимости, 359200 кв.м. - для торговых целей, 42700 кв.м. офисных помещений, 14600 кв.м. - для объектов социального значения.

Собянин 1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати