RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

13:10 27.02.2015
Сегодня в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую производственную линию.

Таким образом, программа по созданию центра разработки кондитерской продукции полностью завершена.

На предприятиях холдинга трудятся 8 000 жителей Москвы. В ходе общения сотрудниками он заявил, что «Объединенные кондитеры» является одним из крупнейших производств в мире, на данный момент холдинг занимает 14-е место по производству сладостей в мире. Таким образом, крайне важно для производителя внедрять новее технологии для того чтобы сохранить и упрочить свое место на мировом рынке.

Сергей Собянин отметил, что сейчас активно проводится программа по импортозамещению и развитие отечественной кондитерской отрасли является замечательной новостью.

Раньше разработкой сладостей занимались НИИ. Однако в наше время стало очевидно, что данная схема не самая удобная, так как увеличиваются сроки разработки, а следовательно и реализации.

Поэтому холдинг решил создать инновационный корпоративный центр для создания, тестирования и внедрения новой кондитерской продукции. Центр строился с 2011 по 2014 год. Здесь будут создавать продукцию, в том числе в рамках проведения программы импортозамещения.

Столичные власти активно поддерживают научный подход к созданию продуктов. Однозначно, что инновационный центр позволит холдингу быстро реагировать на запросы потребителей, создавая необходимые изделия и конкурировать с мировыми кондитерскими гигантами, прочно закрепив свое положение на мировом рынке.

Центр расположен по адресу: ул. Бауманская д.16. Здесь расположены лаборатории и необходимое оборудование для полного цикла производства: от идеи до внедрения в производство и создания патента.

Также в центре расположены: экспериментальный отдел, аналитическая группа и многое другое.

По словам Артема Кузнецова, члена совета директоров холдинга, благодаря новому центру они будут иметь возможность опередить главных конкурентов. По его словам сейчас продукция холдинга – первая в стране, добиться таких результатов крайне непросто. Ведь главными конкурентами являются мировые лидеры отрасли: , Kraft Foods, Nestle и т.д.

Благодаря новой лаборатории, в центре возможно проводить тестирование более 80 видов кондитерских изделий. Новое оборудование позволяет производить продукцию из основных ингредиентов. В новом инновационном центре работают семьдесят человек.

На строительство центра холдинг потратил около 1 млрд. рублей. Сейчас холдинг нацелен на создание детских батончиков из молока, конфет с низким содержанием углеводов, кондитерских изделий с витаминами.

Сам холдинг состоит из 19 крупнейших российских производителей кондитерских изделий, в том числе в него входят столичные производители «Бабаевский», Красный Октябрь», «Рот Фронт».

В холдинг входят такие знаменитые отечественные торговые марки, как: «Коровка», «»Мишка косолапый, Аленка и т.д. Холдинг «Объединенные кондитеры» производит весь спектр кондитерских изделий: вафли, шоколад, конфеты, торты и т.д.

Продукция экспортируется в страны Ближнего Востока, США, Израиль и страны СНГ. Сейчас холдинг является лидером на рынке Восточной Европы по производству сладостей. Доля продукции в Московском регионе занимает 22%.

После осмотра кондитерского производства Сергей Собянин осмотрел центр по разработке медицинской продукции, который был основан еще 2 года назад. Столичному градоначальнику показали новые образцы продукции и готовые экземпляры, которые поставляются в сети московских аптек и больниц. Этот центр был создан ГК «Гута». По словам А. Кузнецова, до создания здесь инновационного центра холдинга «Объединенных кондитеров» в здании располагалась лаборатория по созданию технологиями в медицинской отрасли.

В основном, центр занимается созданием диагностического оборудования в области глюкометрии и тонометрии.

По словам Александра Парфенова, д.м.н. и руководителя лаборатории сейчас сотрудники работают над созданием оборудования для диагностики сердечных заболеваний. Также, проводятся исследовательская работа по созданию технологии диагностики неинвазивным способом, без забора образца крови.

На данный момент группа исследователей лаборатории создала 2 прибора: «Ангиоскан» для диагностики заболеваний сосудов и сердца и «Радиаскан» — для контроля радиационного уровня.

Сейчас создается оборудование по безманжетному определению артериального давления и аппарат по измерению сахар без прокола кожного покрова. В этом центре исследований трудятся 25 человек.

Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати