RSS

Городской портал госуслуг

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

13:53 03.03.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новом краудсорсинг-проект«Московская поликлиника», который стартовал вчера на проекте столичного Правительства crowd.mos.ru.

Сергей Собянин пояснил, что подобная дискуссия касается каждого жителя столицы. На площадке обсуждаются идеи улучшения качества медицинского обслуживания, сокращения очередей и т.д.

Каждый житель может внести в обсуждение свои предложения по ряду актуальных вопросов работы столичных больниц. Например, можно внести свои идеи о большей доступности к записи к специалисту, а также по вопросу информирования населения и улучшения транспортного обслуживания жителей к данным объектам социально значимой инфраструктуры. Краудсорсинг-проект«Московская поликлиника» продлится до 16 марта 2015 года.

Он уже поставил рекорд по количеству заинтересованных пользователей: ради участия 58000 горожан прошли регистрацию на портале. Предыдущий рекорд в нашей стране: 10000 пользователей. А в мировой практике удавалось собрать такое количество участников только при длительном времени проведения проекта.

Сергей Собянин подчеркнул, что обсуждение амбулаторного звена очень актуально среди москвичей и является важным этапом в улучшении предоставления мед услуг в московских больницах. Сейчас известно, что более 26000 жителей города отметили, что участвовать в проекте будут обязательно, около 50 000 – ответили, что их участие возможно

Структура краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» состоит из следующих этапов:

-ознакомление с готовыми предложениями (2-10 марта)

- генерация новых идей (5-10 марта)

- рассмотрение предложений экспертами проекта (11-12 марта)

- опрос (13-15 марта)

Новые идеи жителей по вопросу столичного здравоохранения будет рассмотрен Департаментом здравоохранения. По итогам проекта, будут реализованы в системе те предложения, которые соберут наибольшее количество голосов и будут согласованы экспертами.

В экспертный состав краудсорсинг-проекта входят главврачи столичных больниц и руководители организаций, ориентированных на предоставление услуг населению, например директор ГБУ «МФЦ» Елена Громова.

Проект был запущен, во многом, благодаря проекту «Активный гражданин». На популярном проекте состоялся опрос об актуальности проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» и готовности жителей лично участвовать в таком мероприятии. В результате выяснилось, что 26 тыс. москвичей (17%) будут участвовать лично, а 32% опрошенных ответили, что вероятно будут участвовать. Наблюдать за ходом проведения проекта будут 37 тыс. человек (24%).

Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати