RSS

Городской портал госуслуг

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Собянин

13:15 04.03.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку будущей станции «Саларьево». Столичный градоначальник заявил, что пока «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии, однако он ожидает, что в скором времени конечной станет ст.м. «Румянцево». Это будет первая станция на территории Новой Москвы.

Сергей Собянин отметил, что благодаря продлению красной ветки, в новых административных округах города значительно улучшится транспортная ситуация, особенно на Киевском шоссе, вдоль которого уже построены жилые дома и создаются рабочие места.

Сергей Собянин рассказал что по итогам 2014 года на территории Новой Москвы было введено в эксплуатацию 1,5 млн кв.м. жилья. И в 2015 ожидаются такие же темпы. Таким образом, в данной сфере дополнительно было создано несколько тысяч рабочих мест. По словам Мэра Москвы, сейчас можно считать, что данная территория развивается как отдельный город, поэтому транспортная инфраструктура у нее должна быть соответствующая. После введения новых станций Сокольнической линии, в значительной степени будут разгружены Ленинский проспект и Киевское шоссе.

Будущая станция «Саларьево» расположена за МКАД, южнее дорожной развязки между Киевским шоссе и ул. Родниковая. Станция является объектом мелкого заложения. Создание нового объекта транспортной инфраструктуры является одним из этапов развития участка метро «Юго-Западная» — «Саларьево». Красная линия продлится более чем на 6 км, на ней будет расположены, кроме вышеупомянутой станции, ст.м. «Тропарёво» и «Румянцево».

Сейчас на здесь ведутся работы по обратной засыпке котлована и установке железобетонных конструкций.

Завершены работы по прокладке тоннеля до следующей станции «Румянцево».

Стоит отметить, что на линии будет построено депо для электропоездов красной ветки метро.

Станция метро «Саларьево» станет одним из элементов крупного ТПУ.

После введения объекта в эксплуатацию ожидается, что чрезмерно загруженные конечные станции Сокольнической линии, а так же крупнейшие магистрали города (МКАД, Киевское ш., Ленинский пр.) наконец-то будут разгружены от пассажиропотока.

За период с 2011 до 2014 в Москве построили почти 30 км новых линий метрополитена, ввели в эксплуатацию 14 станций.



Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати