RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:40 05.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел процесс работы компании «Итэлма», которая занимается производством электронных автомобильных компонентов. Компания располагается в инновационном центре «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники.

Сергей Собянин отметил, что организация «Итэлма» является образцовым для города. Высокотехноличная продукция компании поставляется на ведущие автомобильные заводы, для космической отрасли т.д. Мэр Москвы отметил, что столичные власти ориентированы на помощь таким компаниям. «Итэлма» занимается изобретением и изготовлением продукции серийного производства.

Сергей Собянин отметил, что благодаря технопаркам, в городе может появится больше высокотехнологичных изделий. Мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время данной площадке будет присвоен статус технопарка, таким образом компании здесь работающие получат льготные условия налогообложения и освободиться от выплат имущественного налога.

Планируется создание вблизи индустриальный парк, где можно будет разместить производство.

НПП «Итэлма» была основана в 2000 году. Компания осуществляет полный цикл создания электронных автокомпонентов: от создания до производства. «Итэлма» является основным инвестором и управляющей организаций инновационного центра «Ньютон», построенного в два года назад. Четырнадцати этажное здание центра занимает площадь в 80 000 кв.м.

Основной продукцией организации являются механизмы управления двигателем (для дизельного, газ-бензинового и бензинового), приборы и бортовое оборудование.

Так же «Итэлма» выпускает мультимедийный комплекс, который состоит из информационной системы, обеспечивающий понятный интерфейс для автомобилиста. Также в систему интегрирован модуль «ЭРА ГЛОНАСС».

Автокомпонентами пользуются в производстве российские компании ОАО «УАЗ», ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ»

На производстве работают 600 сотрудников. В совокупности на предприятия и производства компании «Итэлма» работают около 2500 человек. Также они занимаются разработкой счетчиков воды и электроэнергии. Ко всему прочему, в рамках импортозамещения, здесь разрабатываются сети и кабели для продукции закрытого акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого». «Итэлма» производит электронные компоненты для ГЛОНАСС.



Сергей Собянин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати