RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

15:00 10.03.2015

На заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что не смотря на ситуацию в экономике, московские показатели по числу зарегистрированных предприятий в 4 раза больше средних по России.

По словам Максима Решетникова, главы Департамента экономической политики и развития города сообщил, что данная тенденция не только результат темпов роста последних лет, но и результаты проводимых мер по поддержке бизнеса в Москве. Он заявил, что предпринимательская среда также развивается, что подтверждает и статистика.

В прошлом году в столице появилось 153 000 новых предприятий, т.е. на 18% больше показателей 2013 года. Максим Решетников подчеркнул, что такие показатели стали одними из самых высоких по

М. Решетников рассказал, что в Москве работают 6600 000 человек. В крупных компаниях работают 3200000 человек, т.е. в малом бизнесе работает большая часть горожан.

В прошлом году прекратили деятельность 193 000 компаний, и только 6 000 были ликвидированы в результате банкротства. 24 000 компаний в течении года были реорганизованы, а 163 000 – просто ликвидированы из ЕГРЮЛ в связи с тем, что по факту предпринимательскую деятельность не вели.

ИП, которые приобрели патенты в прошлом году, стало больше на 4,7% в отличие от 2013 г. 34200 ИП были зарегистрированы, 24700 ИП прекратили работу. Число выданных патентов выросло на 6400 шт, в общей сложности их выдали на сумму около 1,44 млрд. руб. Сумма поступившая в бюджет от продажи патентов выросла по сравнению с 2013 г. в 3 раза.

Одним из показателей роста экономики Москвы является повышение потребления энергии на 0,4 млрд киловатт-часов на 1,1%. Объем потребления теперь составляет 41,2 млрд. киловатт-часов.

Также вырос спрос на заключение по льготным условиям сделок по аренде помещений, выкупу и приватизации. Это означает, что у предпринимательской сферы города есть денежные средства на проведение сделок. С декабря прошлого года по январь текущего, было заключено более 460 договоров относительно помещений (более 95 тыс. кв.м.). Это больше показателей 2013 в 8 раз. Общая сумма сделок превысила 10 млрд. руб.

За прошлый год по городской программе «1 рубль за 1 квадратный метр» было реализовано 80 объектов: 36 зданий по программе «Доктор рядом», 17 памятников культуры в аварийном состоянии, 27 зданий детских садов,.

С января по февраль текущего года было совершено 57 сделок по приватизации нежилых помещений города, в среднем на торгах предлагалась цена на 44 % больше установленной. Аналогичные торги по аренде за месяц прошли в среднем с превышением первоначальной цены на 39%.

Стоит отметить, что в результате проведенных встреч и дискуссий с представителями столичного бизнеса были принято решение по увеличению списка видов предпринимательской деятельности, на которые будут распространяться двухгодовые налоговые каникулы. В основном это касается организацией научной, производственной и социальной направленности.

Также изменения коснулись и первоначального списка по патентам. Он увеличился в 3 раза и теперь в него входят такие направления как репетиторство, переводы, экскурсионная деятельность, также услуги с в сефре спорта, образования, медицины.

Системой «налоговых каникул » воспользуются впервые зарегистрированные ИП по упрощенной и патентной системой налогообложения. Программа продлится 2 года.

Таким образом, столичные власти поддерживают предпринимательскую деятельность для создания новых мест трудоустройства. Также поддерживаются властями и оказание услуг в социальной сфере.

Ранее ожидалось, что налоговые каникулы будут распространяться на 30 видов деятельности и на впервые зарегистрированных ИП,



Собянин 1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати