RSS

Городской портал госуслуг

В театрах города Москвы можно будет приобрести еду и напитки в вендинговых киосках

20:33 16.03.2015

На текущий момент в московских театрах около 70 процентов зрителей спектаклей посещают местный буфет перед началом мероприятия и во время антракта. И в связи с большими очередями в кассу буфетов появилась идея установки вендинговых киосков.

Далее, предложение было вынесено на онлайн-опрос проекта «Активный гражданин». По данному вопросу в период с 16 февраля по 11 марта высказалось 270 000 горожан. В том числе помимо поддержки или отказа от предложения, пользователи могли выбрать ассортимент продуктов в автоматы.

Большинство голосов (65%) было отдано варианту по установке торговых автоматов с холодными и горячими напитками, снэками и бутербродами, 7% - за то же самое, кроме горячих напитков, 5 % - только за горячие напитки. Двадцать один процент опрошенных ответили, что против установки вендинговых аппаратов, так как они будут выглядеть неуместно в здании культуры. 14% респондентов либо не смогли ответить на вопрос, либо посчитали, что такие вопросы должны решаться специалистами.

Таким образом, столичный Департамент культуры подготовит и направит рекомендательное письмо столичным театрам с просьбой в рассмотрении установки вендинговых киосков с едой и напитками. Следующие московские театры уже поддержали инициативу и ответили готовностью в установке автоматов: «Новый драматический театр», «Модернъ», «Школа драматического искусства», Центр имени Вс. Мейерхольда и «Ромэн».

Алексей Малобродский, директор «Гоголь-центра», поделился своими соображениями по данному вопросу. Он считает, что каждое учреждение культуры должно решать самостоятельно подходит ли им стилистически установка аппаратов по продаже еды и напитков или нет. По его мнению, подобная идея подходит лишь экспериментальным московским театрам города.


Активный гражданин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати