RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

12:15 17.03.2015

Сегодня на заседании столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе пройдет сокращение штата чиновников на 30 процентов.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве был проведен анализ штатного расписания каждого столичного органа власти и подведомственных организаций. По результатам, появилась оценка возможности проведения сокращения штата на тридцать процентов, самого масштабного со времен перестройки.

Мэр Москвы подчеркнул, что изменения будут проходить до 1 июля 2015 года. Около 3 000 человек – сотрудники вспомогательных организаций.

В течение 4 квартала 2014 года и 1-ого кв. 2015 года в столице по поручению Сергея Собянина проводилась комплексная аналитическая работа по соотношению московских госслужащих с количеством чиновников реально необходимых для функционирования органов исполнительной власти Москвы.

Столичный градоначальник также обратился с просьбой провести анализ штата структуры следующих ведомств: МГД, Контрольно-Счетной палаты, Московской городской избирательной комиссии, Уполномоченному по защите прав предпринимателей, УПЧ в г. Москве.

Согласно Постановлению "О сокращении предельной численности и уменьшении фонда оплаты труда …" в городе пройдет масштабное сокращение в рядах столичных чиновников на тридцать процентов.

Предполагается, что изменения в штате в первую очередь затронут сотрудников вспомогательных служб органов исполнительной власти Москвы, т.е отдела кадров, юридическую службу, информационно-технический отдел и т.д. Это связано в основном с тем, что в данных направлениях в значительной степени увеличилась производительность труда за счет внедрения информационных технологий и новых стандартов управления.

Сокращение продолжится после укрупнения отделов ОИВ и упразднения некоторых управлений, осуществляющих дублирующие функции.

Стоит отметить, что госслужащим, в связи с сокращение штата, будут выплачены компенсации согласно Законодательству Российской Федерации. Дополнительных выплат и компенсаций не предусмотрено.

Помимо этого сотрудникам, высвобожденным от должности, будет оказана помощь в центре трудоустройства «Содействие», который на данный момент способствует трудоустройству медицинских работников.

Также известно, что фонд заработной платы сотрудников ОИВ будет сокращен в соответствии с численностью сотрудников высвобождаемых свои должности на госслужбе.


    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати