RSS

Городской портал госуслуг

14 марта Клуб UAZ Patriot провел «Женскую весеннюю гонку» на территории Молжаниновского района

14:08 19.03.2015

Традиционное внедорожное мероприятие для женщин «Женская весенняя гонка» проходит ежегодно и при любой погоде. В отличие от прошлых гонок, которые проводились среди высоких сугробов, сегодняшний праздник состоялся при теплой и солнечной погоде.

Специально для проведения соревнования на территории Молжаниновского района г. Москвы руководство управы Молжаниновского района и лично глава управы предоставили наиболее подходящее место. Перепады рельефа, крутые подъёмы и спуски как нельзя лучше подходят для внедорожной езды.

С самого раннего утра к лагерю начали подтягиваться первые участники и гости. Подмерзшая за ночь почва начинала прогреваться в утренних солнечных лучах.

В 11 утра, после завершения регистрации, состоялся торжественный брифинг. С приветственным словом к собравшимся обратился глава управы Молжаниновского района Сергей Анатольевич Бахров. Затем выступили организаторы, которые рассказали о порядке проведения гонки и провели жеребьевку.

Ближе к 12 часам участницы отправились на ознакомительный круг. Длинная вереница более чем из 30 автомобилей растянулась в виде пестрой «змеи» на выезде на трассу. В предстартовом интервью Клубному каналу девчонки не скрывали решимость бороться за победу, у многих чувствовалось волнение перед стартом. Большинство экипажей составляли семейные пары, где в роли штурманов выступали мужья.

И вот дан старт! Первый экипаж на UAZ Patriot, разбрасывая клочья земли, с ревом уходит на трассу. Старт, в целях безопасности, даётся раздельный. Пока не финиширует первый экипаж, следующий терпеливо ожидает на стартовой линии.

Ритм соревнования задан! Прибывшим к финишу девушкам-пилотам организаторы дарят букеты цветов и произносят слова поздравлений. На возвышенностях организованы смотровые места для зрителей, среди которых расположились ведущие с громкоговорителями.

Учитывая специфику Клуба, основная масса автомобилей – УАЗы, но мероприятие открыто для любых моделей внедорожников, главное, чтобы они соответствовали требованиям регламента.

Непременным условием лучшего результата является мастерство пилота. Трасса подготовлена таким образом, чтобы девушки могли максимально проявить себя. Самый сложный участок можно было легко определить по присутствию многочисленных фотографов. Раскисшая грязь и крутой поворот не оставляли шансов на победу тем, кто не рассчитал скорость движения на этом участке. Даже малейший занос - и потеряны драгоценные секунды. Я уж не говорю о тех, кому нужно было двигаться задним ходом для корректировки своего положения в колее трассы.

Среди зрителей мы заметили депутата Молжаниновского района Вячеслава Мартынова и старосту дер. Верескино, владельца УАЗ Патриот, Александра Сераштана. В краткой беседе мы ощутили поддержку и важность организации и проведения такого рода мероприятий для района. Здоровый образ жизни, укрепление семейных ценностей, развитие духа патриотизма, не говоря уже о поддержке Российского производителя, - все эти важные моменты отражаются в организуемых Клубом UAZ Patriot мероприятиях.

Параллельно с гонкой, в безопасном месте, был организован детский городок, в котором опытные педагоги занимались с детьми развивающими играми. Дети настолько были увлечены игрой и азартом, что их громкий смех был слышен в зоне трассы.

Тем временем гонка подошла к завершению, на парковочных местах выстроились все экипажи. Ведущие праздника пригласили экипажи поближе к пьедесталу.

Под звуки торжественной музыки началось награждение!

3 место – экипаж №9

Биткина Юлия и Биткин Александр – автомобиль УАЗ Патриот

2 место – экипаж № 25

Захарова Виктория и ее папа Саликов Сергей

1 место – экипаж № 5

Романова Ирина и Игнатьев Сергей

Медали, кубки и ценные призы от спонсоров нашли своих героев.

Мероприятие прошло замечательно! Благодарим руководство управы Молжаниновского района, представителей местного самоуправления и всех, кто за здоровый образ жизни и развитие автоспорта.


Информация представлена клубом UAZ Patriot сайт

IMG_2116.jpg

KE159355.JPG


KE159411 (1).JPG


KE159670.JPG


KE159851.JPG


KE159873.JPG      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати