RSS

Городской портал госуслуг

Более 85 тысяч собственников московских квартир обратились к властям с просьбой помочь в открытии счета для капитального ремонта

08:58 24.03.2015

В прошлом месяце на портале «Активный гражданин» прошел опрос москвичей о необходимости городской поддержки жильцов жилых помещений в открытии банковского счета для капремонта. В ходе голосования москвичи смогли более подробно ознакомиться с нововведениями относительно финансирования капитального ремонта в домах Москвы. По итогам опроса более 1/3 респондентов ответили, что помощь в создании банковского счета и проведении собрания жильцов им нужна.

С этого года в Москве жильцы домов финансируют капремонт в доме самостоятельно. До 1 июня 2015 они должны определиться, куда будут поступать деньги: на отдельный счет или в городской Фонд капитального ремонта. Данное решение должно быть принято большинством голосов на собрании жильцов. Если решение по дому не будет принято, то деньги автоматически будут поступать в городской фонд капремонта.

Дмитрий Лифшиц, глава столичного Департамента капитального ремонта рассказал, что сейчас выбрано 1000 домов, где жильцы очень активны и на общем собрании выбрали вариант пополнения денежных средств на ремонт на отдельный банковский счет. Он добавил, что через 2 недели в каждой управе будет назначен ответственный, который свяжется с жильцами этих домов.

Семь процентов опрошенных заявили, что смогут оформить все документы и открыт счет самостоятельно, столько же – ответили, что будут передавать деньги в Фонд капитального ремонта города. Также, 40 % респондентов еще не определились с способом перевода денежных средств.

Москвичи могут получить необходимую информацию о финансировании капремонта в своем доме по телефону: 8 (495) 539-37-87.

Узнать о сроках начала ремонта в доме можно на специальном онлайн сервисе столичного Департамента капремонта http://repair.mos.ru/

Финансирование капремонта собственниками квартир было установлено в ЖК РФ в 2012 году. Многие субъекты нашей страны ввели подобную процедуру в в 2013-2014 гг. Столица ввела эту систему только в этом году.


Kapremont-вк (1).png    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати