RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

12:00 24.03.2015

По сообщению столичного Департамента здравоохранения, забастовка «по-итальянски» не нашла поддержки среди сотрудников медучреждений. Работа по приему пациентов ведется в обычном порядке.

В московских больницах и поликлиниках врачи осуществляют прием населения согласно графику. Представитель Департамента здравоохранения сообщает, что принимают пациентов даже те двое медработников, изначально изъявившие желание принимать участие в забастовке.

Таким образом, «итальянская забастовка» не состоялась.

До этого несколько столичных врачей сообщили, что будет принимать участие в «итальянской забастовке», если не будут выполнены требования их декларации в 15 пунктов. Они требовали прекратить сокращение штата врачей, зафиксировать время обслуживания больных на дому (не менее тридцати минут), сократить количество приемных часов с 6 до 4 в день.

В том числе активисты профсоюза «Действие» предупредили, что если их требования е будут выполнены, начиная с 24 марта некоторые столичные врачи прекратят прием пациентов с других участков, не включенных в их договора с работодателем, а также откажутся от замены врачей, отсутствующих по причине болезни или отпуска.

В итоге, несколько медицинских работников отказались от участия в «итальянской забастовке».

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения, Алексей Хрипун заявил, что в Москве нет забаствоки. Дадже если какой-нибудь врач откажется выполнять должностные обязанности, то дежурный врач медучреждения примет больного. Т.е. медицинскую помощь получит каждый обратившийся в обычном порядке.

По его словам, в московских поликлиниках и болницах не зафиксировано каких-либо нештатных случаев, работа идет своим чередом, пациенты па=олучают медуслуги. А.Хрипун считает, что высказывания об «итальянской забастовке» являются политическими спекуляциями.

руководитель Департамента здравоохранения заявил, что забастока не была поддержана врачами, в случае возникновения конфликта, вопрос будет решаться оперативно. «Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем», - заявил А.Хрипун. Он добавил, что «Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности».



врач.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати