RSS

Городской портал госуслуг

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

13:45 24.03.2015

Сергей Ремизов, председатель профсоюзов рассказал на пресс-конференции, что «итальянская забастовка» не нашла поддержки в профсоюзе медицинских работников. По его словам, протест не распространился среди широких масс, потому что недовольство навязано некими политическими силами, которым все равно на судьбу врачей города. Поэтому в городе ее не поддержали.

С.Ремизов заявляет, что к акции причастны люди, которые не имеют отношения к сфере здравоохранения – историки, философы и т.д. Те врачи, которые изначально примкнули к забастовке, вышли из нее, поняв, что до них донесены неверные сведения.

Председатель профсоюзов заявил с полной уверенностью, что политике в сфере здравоохранения нет места, больных надо лечить, а разговоры о политике оставить в стороне. По словам, С Ремизова, врачи выбирая для себя стезю должны помнить фразу Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо».

Он подчеркнул, что проблемы в столичной медицине есть, они общеизвестны. Однако проблемные случаи рассматриваются и решаются в оперативном порядке.

С. Ремизов завил, что в большинстве больниц и поликлиник есть свои первичные профсоюзные организации, система взаимодействия руководства и профсоюзов налаживается.

По словам председатель профсоюзов: «Объективно, почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен».

Он заявил, что проблемные моменты будут решаться совместно с руководством больниц и поликлиник, столичным Департаментов здравоохранения и конечно, врачами и медработниками.


врач.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати