RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

15:00 24.03.2015

Сегодня на заседании Президиума столичного Правительства Алексей Майоров, глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы доложил Мэру Москвы о ходе проведения госпрограммы «Безопасный город» в прошлом году.

Сергей Собянин уверен в том, что хоть и борьба с преступностью – зона ответственности правоохранительных органов, столичные власти могут помочь в противодействии преступных действий, в том числе в прошлом году была создана система, благодаря которой можно не только отслеживать неблагополучные места города, но и заниматься на месте профилактикой.

Основными задачами программы «Безопасный город» являются снижение преступности, мониторинг миграции, контроль рисков чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности жителей от техногенных и природных катастроф, отслеживание пожароопасных ситуаций.

ДИТ в 2014 году разработал систему, которая была протестирована в городе в некоторых крупных торговых центрах.

За прошлый год было обследовано 52 района столицы и 49 крупных ТЦ. По итогам проведенной работы удалось снизить процент покушений и убийств более чем на 10% (до 379 случаев), почти на 20 процентов уменьшились случаи хулиганства, на 17 процентов уменьшилось количество грабежей, на 18 процентов снизились разбои в городе.

Также на 9 процентов уменьшилось число квартирных грабежей и на 10% снизились угоны автомобилей.

Также для сотрудников ОМВД по городу Москве отремонтировали 28 зданий полиции. Помимо этого в 2014 году введены в эксплуатацию 12 объектов и 32 спортплощадки. В том числе, для нужд правоохранительных органов города закупили 1,58 тыс. комплектов связи, более 100 машин и около 10 000 ед. оборудования.

В городе установлено более 142,5 тыс. камер видеонаблюдения, которые подключены к системе ЕЦХД. Из раскрытых преступлений в 2014 году, около 70% были раскрыты благодаря камерам. Они установлены по всему городу: на дорогах, в местах массового скопления людей, в школах, подъездах, дворах и в других местах.

Для раскрытия преступлений по горячим следам с использованием городских камер наблюдения, в Управлении уголовного розыска был создан специальный отдел. Также в прошлом году завершилось внедрения новой программы безопасности в московском метро, которая в течении 2015 начнет полноценную работу.

Также в 2014 году создана специальная программа по мониторингу потенциально криминогенных мест города. Она выглядит как карта Москвы с обозначением скопления нарушений закона в том, или ином месте. С ее помощью было проанализировано 52 района для определения главных факторов, влияющих на появление очага преступной деятельности конкретно в данной точке. По итогам работы с информационно-аналитической системой были приняты превентивные меры для устранения факторов влияния на криминогенную обстановку.



Собянин.jpg.watermark.jpeg    


Источник окружная газета ЗАО "На Западе Москвы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати