RSS

Городской портал госуслуг

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

17:50 24.03.2015

Члены столичного профсоюза медиков сообщили о создания общественного движения, которое будет защищать права молодых специалистов посредством проведения с руководством конструктивного разговора. Ведь это значительно эффективнее, чем организовывать провальные акции, как сегодняшняя «итальянская забастовка» врачей.

Молодые медики назвали свое движение «Те, кому не все равно». Идея появилась в конце прошлого месяца, в конференции профсоюзов и была поддержана председателем профсоюзов Сергеем Ремизовым.

По мнению С.Ремизова, молодое движение врачей – может предложить весьма полезные идеи. По его словам, в структуре есть желание модернизации, представления трудовых коллективов самым эффективным способом, налаживание оптимального взаимодействия с представителями московской власти.

Молодые специалисты займутся привлечением таких же молодых и активных. Также они будут консультировать вчерашних выпускников, начинающих врачей, как адекватно защищать свои права, в рамках трудового законодательства, при этом не участвуя в непонятных политических интригах.

С. Ремизов считает, что консультация о том, как обезопасить себя от манипуляций, крайне важна, ведь иначе появляются такие несостоятельные попытки взаимодействовать с руководством как «итальянская забастовка», которая является политической акцией больше чем желанием разобраться в проблеме сферы здравоохранения.

Не смотря на то, что данная политическая акция оказалось провальной и не получила поддержки медицинского сообщества, молодым врачам необходимо быть на чеку, чтобы не податься на уловки.

Один из представителей молодежного движения медиков, психолог Станислав Трущелев пояснил, что сейчас у них стоит задача – активизировать в профсоюзе работу молодых специалистов. Он говорит, что молодым медикам очень важно, чтобы подобная организация функционировала полноценно.

врач.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати