RSS

Городской портал госуслуг

Разработаны новые требования к созданию районных молодежных палат

17:30 26.03.2015

По сообщению столичного центра молодежного парламентаризма, в Москве начался набор в районные молодежные партии. Ожидается, что активные и инициативные молодые люди от 18 до 30 лет вступят в организации ради проведения общественных работ на благо жителям города.

Обязательным условием вступления в районную организацию является прописка в своем районе.

На VIII съезде молодежных парламентариев вначале марта обсуждались новые принципы привлечения молодежи в общественные организации. На заседании в обсуждении актуальных тем участвовала, Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы. По ее мнению, молодежные парламентарии должны активно функционировать, а не значиться номинально. А. Ракова заявила, что работа молодежных организаций должна быть заметна не только у парламентариев, но и на уровне горожан.

Все желающие могут подать заявку до 15 апреля на вступлению в молодежную палату на сайте.

Кандидатам, желающим войти в состав молодежных палат своих районов, необходимо до 15 . Также необходимо составить свой проект по улучшению ситуации в районе, округе или городе. Принимать решение о вступлении кандидата в палату будет рассмотрено на специальной комиссии, в которой будут участвовать депутаты, представители ОИВ и представители Центра столичного молодежного парламентаризма.

С 2015 года также введены изменения в механизм формирования Молодежных палат при Московской городской Думе. Срок Молодежной палаты теперь такой же, как и у депутатов городской Думы. Каждые 6 мес. возможно проведение ротации в кадрах палаты.

48 мест выделено для наиболее активных и инициативных молодежных палат МО по результатам 6 мес. работы. 15 человек – представители политических партий, зарегистрировавших своих кандидатов во время выборов в Московскую городскую Думу, а также представленных в городской Думе согласно численности депутатов.


молодежная политика.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати