RSS

Городской портал госуслуг

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

13:27 27.03.2015

Сергей Собянин посетил завод по очистке питьевой воды. По словам Мэра Москвы завод, обеспечивает производство на самом высоком уровне. Вода здесь очищается специальным реагентом - гипохлоритом натрия, вместо жидкого хлора, как раньше.

Сергей Собянин рассказал, что еще 3 года назад было принято решение по замене жидкого хлора как реагента для очистки воды на безопасный гипохлорит натрия.

Однако завода по производству данного реагента не было и его приходилось закупать из других субъектов РФ не самого лучшего качества.

По словам Сергея Собянина, Открытие нового завода в районе Некрасовки завершает программу по комплексной модернизации системы очистки питьевой воды в городе Москве. Программы заключалась в замене использования жидкого хлора, на безопасный не взрывоопасный и нетоксичный реагент.

Как сообщает Александр Пономаренко, гендиректор Мосводоканала, на заводе гипохлорит производится в чистом виде, без ненужных примесей, что позволяет добиться лучшего результата при очистке питьевой воды. Завод начали строить в 2009 году, он занимает площадь более 6 га. На производстве расположены несколько производственных помещений, в том числе бассейны солерастворения, система пультового управления, аппарата электролиза и т.д.

Считается, что строительство завода и производства реагента по современным процедурам произвели модернизационный рывок в сфере очистки городской воды, так как фактически 100 лет в Москве очищали воду жидким хлором. Также ожидается, что производство завода вырастет и на его базе появится производство другой продукции, используемой в городском хозяйстве.

Источник – окружная газета «Север столицы»

Ссылка на новость


Собянин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати