RSS

Городской портал госуслуг

В весенний призыв Северный округ направит на службу более 400 новобранцев

13:50 01.04.2015
С сегодняшнего дня на территории нашей страны начинается весенний призыв на военную службу . От Северного административного округа в армию должны отправится более 400 молодых людей. В этом году в призыве изменения: теперь новобранец может выбрать идти ли ему на срочную службу на 1 год, или заключить контракт с МО на 2 или 3 года.

В этом году на военную службу из САО должны отправить 431 новобранца, что на 1/3 меньше по сравнению с прошлым годом. Ожидается стопроцентное выполнение плана. Однако результат зависит во многом и от коллективной работы по информированию о начавшемся призыве и раздаче повесток. Данную работы выполняют все управы, администрации муниципальных округов и ОМВД. Согласно последним данным районы Тимирязевский, Дмитровский, Савеловский, Головинский, Бескудниковский, Коптево и Войковский – проводят вышеуказанные мероприятия лучше всех в округе.

Как сообщается в Объединенном военкомате Тимирязевского р-на, главным отличием призыва этого года от других возможность выбрать не только срочную или альтернативную службу, но и сразу выбрать службу по контракту на два или три года. Такие возможности в этом году появились у выпускников ВУЗов.
Контрактная служба в этом году гарантирует множество «бонусов» ля новобранцев, в том числе:
Заработную плату каждый месяц до восьмидесяти тысят рублей, специальное медобслуживание, качественную военную подготовку, ипотечную программу для военных, льготы для военных, выслуга лет и т.д. Ожидается, что такой подход к контрактной службе, сделает ее более привлекательной для новобранцев.
Стоит напомнить, что каждый призывник, получивший повестку обязан прибыть в военкомат, вне зависимости от наличия отсрочки. Если призывник не явится в установленное время, это будет расцениваться как уклонение от гражданской службы, что иногда влечет за собой штраф в 200 000 рублей, арест на 6 месяцев или лишение свободы до 2-х лет.
Столичные власти предлагают начать искать уклонистов в социальной сети. По словам Инны Святенко, председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, члена городской призывной комиссии, на заседании призывной комиссии появилось предложение в поиске призывников через соц сети для направления им напоминания о необходимости явиться в свой военкомат. Она сообщает, что идея поддерживается и в районных муниципалитетах. Согласно новому методу уклониста можно отследить по отметкам геопозиции, определить его местонахождение для того чтобы вручить ему повестку.

Куда обращаться?
Начиная с 1 апреля по 15 июля в городе будут функционировать горячи линии через которые можно узнать о ходе проведения весеннего призыва.

Горячая линия Правительства Москвы: 8 (495) 679-19-26. (пн-чт с 09:00 до 18:00, пт и праздники с 09:00 до 17:00)

Горячая линия Совета родителей военнослужащих Москвы: 8 (495) 676-97-57.
(пн-чт с 09:00 до 18:00, пт и праздники с 09:00 до 17:00)



ВС.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати