RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

13:20 02.04.2015

Источник - Информационный портал газеты "Север столицы"

В Москве появился завод по производству обезболивающих лекарственных средств. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, производство медикаментов уникальное, в стране такого нет. Эндокринный завод расположен на ул. Новохохловской.

На осмотре завода присутствовал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Он заявил, что открытие производства в Москве – это часть масштабного проекта, в который будет вложено и бюджетных и частных денег около 6 -7 млрд. рублей. В рамках реализации проекта, в сентябре 2014 года в Волгограде запустили еще одну программу.

Сергея Собянин подчеркнул важность открытия Московского эндокринного завода, как значимую часть фармацевтической отрасли столицы. Стоит напомнить, что около 2/3 всех лекарственных обезболивающих средств в России проводится в Москве.

Согласно статистическим данным 70% обезболивающих в стране, таких как: нафтизин, дексаметазон производятся на столичном эндокринном заводе. В планах на ближайшее будущее – организовать здесь производство импортозамещающих медикаментов. Ожидается, что через 3 года на базе Эндокринного завода будут выпускать 20 новейших препаратов, а также не менее 14 фармакологических субстанций.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти активно поддерживают работу по программе импортозамещения, в том числе ведут переговоры с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Столичный градоначальник заявил, что в данном направлении с Министерством обсуждалось развитие множества отраслей. В итоге выбрано 37 проектов, в которые будет вложено около 40 млрд. рублей. Сергей Собянин сообщил, что некоторые инвестиционные проекты заменены. Стоит отметить, что городские власти очень быстро реагируют на запросы в новых производственных и технологических площадках, в коммуникационной поддержке, налоговых каникулах и т.д.

На Московском эндокринном заводе сейчас выпускают 80 препаратов, 60 из которых относятся к категории жизненно необходимых медикаментов, из них 22 – помогают успешно реализовывать программу импортозамещения лекарственных средств. Стоит отметить, что данные лекарства в аптеках стоят на 1,5 – 2 раза меньше заграничных аналогов. Лекарства произведены на столичном заводе распространяются не только по России, но и экспортируются в страны СНГ, Грузию, Эстонию и Вьетнам.

По словам Мэра Москвы, власти города совместно с Министерством промышленности и торговли РФ ставят цели и реализуют задачи по импортозамещению лекарственных средств и расширению списка стран-экспортеров медикаментов. Сергей Собянин подчеркнул, что данное направление деятельности очень важно в современных условиях экономики.




Собянин.jpg.watermark.jpeg    

производство_big.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати