RSS

Городской портал госуслуг

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

19:20 07.04.2015

Столичные власти выбрали процесс отбора подрядчиков для капремонта.

На заседании Правительства было решено выбирать подрядчиков для осуществления капремонта по такому же способу, как и выбор подрядчиков для поставки продукции для государственных нужд.

На этапе отбора подрядчиков к конкурсным процедурам, организации будут проверять по многим параметрам. Допускать будут только те, у которых есть лицензия, опыт работы 3 года по реконструкции и капремонту, есть необходимое количество работников, оплачены налоги за 2014 год. Также не допустят компании у которых в течение 3 лет был расторгнут договор из-за недобросовестной работы по ремонту.

Артур Кескинов, гендиректор Московского городского фонда капитального ремонта сообщил, что согласно поручению московского Правительства был создан Фонд капремонта 12 марта. С того момента уже подготовлен досрочный план ремонтных работ 2015-2016 гг. Будет отремонтировано 2 тыс. жилых домов, т.е. 9,2 млн кв.м. В рамках план работ заменять 6200 лифтов. А. Кескинов подчеркнул, что теперь нужно правильно выбрать подрядчиков.

А.Кексинов заявил, что сегодня на Президиуме Правительства рассматривается документ регламентирующий выбор подрядных организаций. Документ выпускается согласно ЖК РФ.

А. Кескинов сообщил, что в документе использованы нормы, предусмотренные ФЗ. В нем указан механизм отбора подрядчиков, максимально прозрачный, антикоррупционный и исключающий недобросовестные компании.

Глава Департамента сообщил, что в результате отбора останутся только лучшие организации, которые, по мнению властей, смогут конкурировать друг с другом. А.Кексинов заявил, что в итоге отбора будет составлен список компаний, которых пригласят на конкурс.

Спиок организаций будет пополняться каждый квартал. Если компания будет нарушать правила, ее исключают из списка. Сведения о реализации контрактов разместят на сайте столичного Департамента по конкурентной политике.

Порядок отбора подрядчиков создаст конкурентную борьбу и обеспечит защиту интересов горожан.

В этом году с 1 июля начинает работу новая система финансирования капремонта в городе. В рамках ее реализации подготовлен план работ с 2015 по 2044 гг. Также создан городской Фонд капремонта, куда будут направлять платежи на капремонт.

В первый этап 2015-2016 отремонтируют почти 2 тыс. жилых домов площадью в 9,2 мл. кв.м. Установят 6 200 лифтов.


капремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати