RSS

Городской портал госуслуг

Столичные бизнесмены активно боролись на аукционе за ларьки в центре

20:02 15.04.2015

В рамках проекта Правительства Москвы прошли аукционы на право осуществления торговой деятельности в 7 объектах нестационарной торговли Москвы.

По словам Геннадия Дегтева (руководитель Департамента по конкурентной политике города Москвы): среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 %. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 %. Минимальное количество участников на лот составило 5 компаний (максимальное 10). Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители.

Всего право на осуществление торговой деятельности в 7 киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли 5 компаний. Проект Правительства Москвы оказался важным для диалога столичной власти и представителей бизнеса. Бизнесмены с пониманием и полностью принимают новый формат работы с НТО Москвы, все это показала очень жесткая конкуренция на аукционе.

На 1 лот претендентов было 7 желающих. Всего заявились 50 участников. По несоблюдению аукциона (конфиденциальность, по правилам не допускаются включение сведений о фирменном наименовании участника) 1 заявку организаторы отклонили.

Участником давалась возможность изучить предложения по 6 НТО с назначением «Мороженое» и 1 киоск «Хлеб» со сроком аренды на 5лет.

НТО территориально расположены в центре Москвы (площадь 6 кв.м.). Из-за территориального расположения определялась начальная цена объекта (от 26,7 до 37,4 тысс руб. в месяц). «Шаг аукциона» установлен 5 % от начальной цены.

За размер платы в месяц участником аукциона предстоит торговаться.

КИОСК-итоги (1).jpg

Адреса 7 объектов НТО:

1. ул. Покровка, д.47 - «Мороженное» (ООО "Фрэндз);

2. ул. Большая Якиманка, д.32 - «Мороженное» (ООО "Снегири");

3. ул. Бакунинская, вл.23/41 - «Мороженное» (ЗАО "Эскимо-Фили");

4. ул. Щепкина, вл.34 - «Мороженное» (ООО "ЭкоСтройРесурс");

5. ул. Верхняя Красносельская, вл. 15-17 - «Мороженное» (ООО "ЭкоСтройРесурс");

6. ул. Большие Каменщики, вл. 3 - «Мороженное» (ООО "Базис");

7. Новодевичий проезд, вл. 10 - «Хлеб» (ООО "Фрэндз")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати