RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

20:05 16.04.2015

В Департаменте здравоохранения города Москвы разобрались в ситуации девочкой из Дагестана больной раком, которая, по слухам не получила должною медицинскую помощь. По информации Департамента Аминат в столицы на протяжении всего времени в постоянно получала необходимую медицинскую помощь.

Девочка находится в Москве на лечение с февраля 2015 года. На обследовании в РОНЦ им.Н.Н. Блохина прибывала до 6 марта 2015 года. Аминат выписали под наблюдение онколога по месту жительства. Из-за болей она приехала в Москву 10 апреля и обратилась за помощью в фонд помощи хосписам «Вера». Для снятия ужасных болей к ней ежедневно приезжала Скорая помощь и давала обезболивание.

В понедельник 13 апреля девочку после очередного вызова «скорой» направили в детскую Морозовскую больницу, где провели всю необходимую терапию. Заведующая отделением онкологии Морозовской больницы обратилась к фонду для обсуждения дальнейшей тактики паллиативной обезболивающей терапии в амбулаторных условиях (учитывая взаимодействие мамы девочки с фондом).

Но как оказалось, мама решила уехать из Морозовской больницы, как объясняя с нежеланием дальнейшего нахождения в ней. Врачами объяснялось матери о необходимости стационарного лечения. Мама Аминат попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение. При этом не взяла отказ от дальнейшей терапии в больнице, также не стала брать подготовленный врачом, который лечил малышку, выписной эпикриз.

Скорая помощь уже была вызвана на следующий день. О том, что Аминат находиться дома сообщили в Департамент здравоохранения. Матери была предложена госпитализация в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы, но она опять отказалась.

В тот же день Департамент поручил руководству поликлиник и больниц проводить все необходимые процедуры для проведения обезболивающей терапии. Еще от одного предложения госпитализации малышки в отделение паллиативной помощи НПЦ терапии и ухода мама ребёнка отказалась, настаивая на проведении обезболивающей терапии морфином на дому. В результате пошли на встречу и препарат «Морфин» зарезервирован для Аминат в аптеке. В среду 15 апреля по желанию мамы Аминат препарат доставлен медицинским автотранспортом в аптеку, откуда она его забрала.

В настоящее время Аминат обеспечена всеми необходимыми и рекомендованными препаратами. Также определена суточная доза и дальнейшее обеспечение морфином на дому. Введение препарата обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Проблема полностью решена, доложили сегодня на «прямой линии» Владимиру Путину, глава фонда «Вера» Анна Федермессер потвердела.

По информации Анны Федермессер: «Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников. Многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни».

41d4d3e97f14a4b13424-_1_.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати