RSS

Городской портал госуслуг

В июне в Москве пройдет этап экологичной Формулы Е

12:17 29.04.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос поддержки проведения Гран-при России чемпионата FIA «Формула E» и соответственно легендарного автошоу Moscow City Racing.

На заседании Сергей Собянин заявил, что в июне в Москве впервые будет проходить Чемпионат Мира гонок на электрокарах. . По словам Мэра Москвы место проведения гонок уже определено – участник проведут от Васильевского спуска вокруг территории Кремля.

В столице в период с 5 по 9 июня пройдет 9-ый из 10 этап чемпионата FIA .Гонка будет проходить по улицам возле Кремля: сначала через Васильевский пуск, далее по Москворецкому мосту, по набережной и через Лубянский проезд в сторону Гостиного Двора.

Владимир Черников, глава столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма сообщил, что наш город удостоен чести проводить подобное мероприятие впервые в мире наряду с такими городами мира как Берлин, Монте-Карло ит.д. Финал «Формулы Е» пройдет в Лондоне 27 июня.

Главная цель проведения гонок на электромобилях – поддержать идею распространения электромобилей среди горожан для развития экологического направления в транспортной инфраструктуре города.

В.Черников подчеркнул, что проведение чемпионата гонок без какого-либо вредя для окружающей среды – взгляд в будущее на транспортную ситуацию в мегаполисах.

Грандиозное шоу Moscow City Racing пройдет на участках Воробьевых гор, вблизи МГУ в период с 3 по 5 июня.

Для проведения в Москве подобного мероприятия был создан специальный оргкомитет из 25 человек во главе с Александром Горбенко, заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики.

Известно, что мероприятие будет проводиться за счет частных лиц и организаторов. В. Черников также заявил, что большое внимание в организации проведения 9-го этапа Чемпионата уделяется безопасности.

Планируется, что гонка «Формулы Е» соберет более 130 тысяч зрителей, а City Racing –около 70 тысяч.

Глава столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы отметил, что проведение подобных международных мероприятий положительным образом влияет на имидж города и является большим событием в туристической сфере.

В завершении обсуждения, Сергей Собянин дал поручение В. Черникову активно взаимодействовать с оргкомитетом мероприятий и оказывать всевозможную помощь в достойном проведении «Формулы Е» и Moscow City Racing.


Собянин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати