RSS

Городской портал госуслуг

57% жителей Москвы знают о возможности обжалования штрафов МАДИ через электронный портал

14:43 01.05.2015
Согласно данным последнего пороса на проекте «Активный гражданин» более половины москвичей знают о существовании способа обжалования штрафа МАДИ за стоянку в неположенном месте электронным способом. В голосовании приняли участие 303 000 горожан.
Напомним, что сервис «Автокод» (avtokod.mos.ru) по подаче и рассмотрению заявлений на обжалование штрафов начал работу в декабре прошлого года. За время существования портала, около 4 000 заявлений об обжаловании было принято, по 3,5 тыс из них уже приняты решения по обжалованию или подтверждению штрафа. Срок рассмотрения в среднем занимает до 13 дней.
Самыми распространёнными причинами обращения является неправильно определенный госномер, отсутствие запрещающего для стоянки знака, вынужденная остановка машины и т.д.
Штрафы МАДИ в основном выписываются именно за нарушение ПДД перед знаком «Остановка запрещена». Игнорирование этого знака приводит также к 78% эвакуаций автомобилей в Москве. Около четырех процентов эвакуаций случаются по причине игнорирования знака «Стоянка запрещена».
С момента открытия портала «Автокод», его услугами воспользовались уже около 4 млн. горожан. В основном пользователей интересует история автомобиля (1,3 млн обращений),наличие выписанных штрафов (1 млн). Также сервис портал есть и на популярном автомобильном сайте Auto.ru, с помощью которого можно проверить объявление о продаже машины с рук.
moscow_active_2.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати