RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

14:57 07.05.2015

Сергей Собянин участвовал в торжественном мероприятии закладки камня в парке 70-летия Победы, проект благоустройства которого запланирован на этот год в Юго-Западном административном округе,

Сергей Собянин пообщался с ветеранами ВОВ, присутствующими на церемонии. По его словам идея создания здесь не просто благоустроенного места отдыха, а парка в честь 70-летия Победы в ВОВ - появилась в результате обращения ветеранов ВОВ к Мэру Москвы.

Сергей Собянин пообщался с ветеранами и поздравил их с наступающим праздником Великой Победы. Мэр Москвы посадил саженец рябины на месте будущей зеленой аллеи.

Сообщается, что территория парка - 7,5 га. Территориально он расположен недалеко от Севастопольского пр. Парк огражден ул. Болотниковской, проектируемыми проездами № 3843 и №6083. Вблизи будущего парка будет расположен храм, территория для которого уже отведена.


Напортив данной территории отдыха расположен парк им. Полковника Ерастова, и возможно, в скором, здесь появится одна единая зона. В парке в честь 70-летия Победы в ВОВ планируется провести множество работ по благоустройству территории. Планируется создать пешеходные и велодорожки, спорт. площадку, детскую площадку, будет построена площадка «Амфитеатр» и дендрарий.

Планируется создать зону рекреации для жителей близлежащих домов.


Сергей Собянин уверил, что уже в 2015 году проект благоустройства будущего парка будет рассмотрен и согласован ветеранами ВОВ. Он так же напомнил, что в последнее время в Москве открылось 7 памятников в честь героев ВОВ. Вчера, например, состоялась торжественная церемония открытия памятника маршалу К.К. Рокоссовскому.

Мэр Москвы подчеркнул, что столичными властями была проведена большая работа по увековечиванию памяти героев ВОВ.

Сергей Собянин не только посадил рябину на месте будущей аллеи, но и отведал каши военно-полевой кухни.

За последние 4 года в Москве поставили памятники гером ВОВ. В том числе, поэту-фронтовику Александру Твардовскому, Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, Герою Советского Союза поэту Мусе Джалилю, Герою Советского Союза лётчику Михаилу Водопьянову, ополченцам Замоскворечья, и т.д.

За 4 года в Москве установили 24 мемориальные доски в честь героев ВОВ.



Собянин.jpg             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати