RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял участие в освящении отреставрированного храма Преображения

13:32 08.05.2015
Сегодня патриарх Всея Руси Кирилл осветил храм Преображения Господня. В мероприятии принял участие Сергей Собянин.
Из официальных лиц на церемонии присутствовали Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, Николай Панков заместитель министра обороны Российской Федерации, Александр Беглов, полпред президента в ЦФО и другие.
После церемонии освещения Патриарх Всея Руси Кирилл торжественно вручил орден равноапостольной княгини Ольги супруге председателя Правительства Российской Федерации – Светлане Медведевой.
Патриарх Кирилл завил, что Светлана Медведева сделала очень многое для развития отношений между церковью и государством. И в связи с тем, что у супруги председателя Правительства Российской Федерации недавно была круглая дата, за заслуги и вклад в дело было решено удостоить ее самым высшим орденом, который может носить православная женщина - орденом Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени.
Также Патриарх Кирилл передал Мэру Москвы Сергею Собянину Патриарший знак храмостроителя.
Он отметил, что Сергей Собянин внес большой вклад в строительство и восстановление православных храмов в Москве.
Также официальные лица возложили венки к мемориалу воинам Преображенского полка. Как рассказывает Сергей Собянин, в годы войны тысячи людей приходили к храму Преображения Господня для того, чтобы почерпнуть сил и мужества для борьбы с нацистами.
Сергей Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении храма Преображения Господня. Над работой трудились многие архитекторы, строители и т.д. Большой вклад внес и сам Патриарх Всея Руси Кирилл.
История храма началась в 18 веке, когда приказом Императора России Петра Великого был заложен храм Преображенского полка. В семидесятых годах прошлого века, храм Преображения Господня был разрушен для градостроительных нужд. Храмовый комплекс восстанавливали более 20 лет по историческим данным и чертежам.
Перед началом строительства, на месте разрушенного храма были проведены археологические раскопки, которые позволили более детально изучить исторический фундамент здания. Сообщается, что все реликвии, которые были найдены в результате раскопок, будут выставлены в одном из залов храма.


Собянин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати