RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

13:05 12.05.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в завод «АНД Газтрубпласт», расположенный в районе Северное Очаково.

Сергей Собянин отметил, что продукция завода уникальна , а само предприятие является одним из лидирующих по производству труб. Он сказал, что и в столице такие трубы используются я для прокладки водных, газовых коммуникаций.

Сергей Собянин также заметил, что в отличие от обычных труб из металла, полимерные служат без ремонта полвека. По его словам, это позволяет уменьшить число ремонтных работ, сократить тарифы за коммунальные услуги.

Стоит отметить, что некоторые современные технологии позволяют добиться результатов в борьбе по снижению роста стоимости за водоснабжение, например горизонтальное бурение.

Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик» заявил, что на заводе также располагается научно-технический центр. Здесь разрабатывают новую продукцию очень высокого качества, которая по многим показателям уже заменила нашей стране импортный аналог.

Холдинг «Полипластик» насчитывает 15 производств в городах России, а также в Казахстане и Белоруссии.

Группа «Полимертепло», куда входит и завод в районе Северное Очаково также входит в холдинг.

Сейчас на рынке РФ и Восточной Европы продукция группы «Полимертепло» занимает первое место, в частности в поставке полимерных труб горячего водоснабжения.

По словам Мирона Гориловского, в России расположено 10 заводов, которые производят продукцию.

Сейчас на заводе работает почти 340 чел. Объем производства прошлого года составила 572 км. полимерных труб. Завод начал их выпускать в 2002 году.

Начина я с2005 года «Полимертепло» стал партнером ОАО «МОЭК» в работах по улучшению московских тепловых сетей. В прошлом году завод поставил организации 70 км труб. В том числе продукция поставлялась для обновления жилищно-коммунального хозяйства СПБ, Минска и т.д.

Многая продукция завода была разработана в собственном научно-техническом центре, в котором ведутся исследовательские работы в области полимеров. «АНД Газтрубпласт» - единственный завод в мире, где производят полимерные трубы с одновременной теплоизоляцией.

К тому же в техническом центре был открыт филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс МИТХТ. Здесь обучаются по целевой программе подготовки инженеров. Каждый год кафедру заканчивают до 12 человек.

Преимуществом полимерных труб является возможность эксплуатации при высоких температурах и давлении от 10 до 16 атм. К тому же эти трубы не подвержены коррозии, служат 50 лет, не требует ремонтных работ в летнее время. К тому же такие трубы удобнее и быстрее выкладываются, так как их доставляют отрезками по 1,2 км, что позволяет ускорить работы и уменьшить количество стыков. Объемы земляных работ в 3 -10 раз меньше, чем во время прокладки традиционных труб.

Одно из преимуществ работ по прокладки полимерных труб – цена работы снижается в 5-10 раз. Обслуживание труб обходится городским службам также в 2-3 меньше, чем традиционные металлические трубы.


Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати