RSS

Городской портал госуслуг

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

14:50 13.05.2015

Сергей Собянин заявил, что прошедшие праздничные мероприятия стали самыми массовыми за всю историю города. Мэр Москвы отметил, что горские мероприятия посетило несколько миллионов москвичей и гостей столицы.

На эти выходные в городе прошло в общей сложности около 3 тыс. городских мероприятий, которые проходили не только в центральной части Москвы, но и в спальных районах. Главным событием майских праздников стало, конечно же, празднование 70-летия Дня Победы в ВОВ.

Сергей Собянин отметил, что самыми массовыми мероприятиями 9 мая – это праздничный парад, торжественное прохождение военной техники по городским улицам, «Бессмертный полк», концертная программа и салют.

Александр Кибовский, глава столичного департамента культуры рассказал, что московские праздничные мероприятия превзошли все ожидания. По его словам в этом году мероприятия были разного характера и культурные, и спортивные, и ярмарочные.

Изначально череду мероприятий открыло традиционное шествие профсоюзов 1 мая. Далее проходило множество прекрасных мероприятий, в том числе Рыцарский турнир в «Коломенском» и торжественное открытие фонтанов на ВДНХ.

А. Кибровский также рассказал о том, что в эти дни в столицу привезли десницу Святого Георгия с горы Афон; к святыне пришли более 70 000 православных. Также в первые недели месяца проходил фестиваль «Московская весна».

Несколько миллионов человек смотрели Парад на Красной площади. Знаковым событием на 9 мая стало рекордное количество человек на акции «Бессмертный полк», колонны которой прошли по главным улицам Москвы. В акции принял участие президент Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, а также известные деятели искусства.

Источник - окружная газета САО "Север Столицы"

Ссылка на статью

9 мая.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати