RSS

Городской портал госуслуг

В парке Дружбы прошел традиционный «Кросс Префекта»

10:19 19.05.2015

На днях в Парке Дружбы прошли Открытые соревнования САО по кроссу и каникроссу под общим заглавием «Кросс Префекта».

В весенних забегах приняли участие более 300 москвичей: дети, подростки, спортивные семьи, мужчины и женщины старше 18 лет, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодный спортивный конкурс собрал в этом году не только жителей Северного округа, но и людей из других районов.
Те горожане, которые предпочли даче активный отдых, не прогадали: уже третий год на базе окружного соревнования проводится каникросс - забег на дистанцию вместе с собакой. По правилам человека с четвероногим спортсменом соединяет специальное снаряжение - веревочная стропа, причем собака должна бежать впереди хозяина. На этот раз преодолеть километр с питомцем решили 32 бегуна. Стоит отметить, что не все участники были из нашего округа. Например, победителем среди девушек во взрослой категории стали Екатерина Провоторова и ее пес Туман, приехавшие из подмосковного Пушкина. Екатерина признается, что перед началом немного переживала из-за конкурентов. «Много участников и все мне казались профессионалами, у меня европейская овчарка, а у них хаски, - комментирует Екатерина. - К тому же Туман не понимал, что нужно бежать, он не тянул меня - это было большим недостатком».
Дмитрий Наумов из Восточного округа приехал с овчаркой по имени Джокер, вместе они завоевали первое место. Породы и размеры собак оказались не главным препятствием чемпиону. Для него большей сложностью стала трасса для забега - она была устроена ломаными линиями. «Трасса была зигзагом, что для собак тяжело, потому что они побегут по кратчайшей траектории, - рассказывает Дмитрий. - Мы постоянно бегаем на основных конкурсах по каникроссу, и от участия в этом забеге у меня отличные впечатления, было даже волнение на старте».
Сразу после каникросса открылись финальные окружные соревнования «Кросс Префекта - 2015», первыми стартовали семьи. По условиям результат определялся по времени последнего члена команды. «Каждые майские праздники в САО проходил «Кросс Префекта», в основном бегали жители Северного округа, - рассказывает главный специалист конкурса Марина Королева, - но несколько лет назад к обычному кроссу добавился бег с собакой. Теперь это открытые соревнования».
Были и сюрпризы на спортивном празднике: Центр физкультуры и спорта САО провел лотерею по номерам, которые выдавались участникам. Также команда дрессировщиков из ДОСААФ устроила показательные выступления своих воспитанников: собаки бегали через импровизированные ограждения, прыгали в огненное кольцо, словом, номера ничуть не уступали цирковым трюки.
После семейных забегов начались индивидуальные первенства в спартакиаде «Спорт для всех». В рамках этого мероприятия победители становились не только обладателями грамот и ценных призов, но и получали возможность защищать честь Северного округа на городских соревнованиях. «Спорт - это не только спортивные достижения, но также здоровый образ жизни и отличное настроение», - отметил глава ЦФКиС САО Олег Махмутов.

В парке Дружбы прошел традиционный «Кросс Префекта»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати