RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

14:17 19.05.2015

Сегодня на заседании президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил создание типовых требований к строительству новых жилых домов в городе.

На заседании Президиума выступил Сергей Кузнецов, главный архитектор города. Он заявил, что по поручению Сергея Собянина были разработаны 4 типа основных требований к возведению жилых домов в городе, строительство которых ведется за счет городского бюджета. В общей сложности, основных требований получилось 20, касающиеся планировки квартир в здании, планировки первых этажей и фасадов, а также основные градостроительные требования.

Как сообщил С. Кузнецов Сергею Собянину, планируется ввести данные требования в обязательные для подрядчиков по строительству жилых домов уже с 1 июня текущего года. С. Кузнецов анонсировал, что с первого сентября, после работ по корректировке 284-ПП по АГР, без выполнения перечисленных требований, проекты приниматься не будут. Таким образом, запланировано, что уже в 2016 году в городе будут возводиться жилые дома, построенные согласно утвержденным стандартам.

Напомним, что типовые решения для строительства предполагаются именно для домов, строительство которых ведется за счет денег городского бюджета. Согласно требованиям в ходе проектирования здания высота здания будет колебаться от 6 до 17 этажей, в том числе, будет представлено несколько вариантов планирования квартир, разнообразных дизайнерских решений фасадов здания. Также предполагается планирование специальных элементов в жилом здании для организации помещений первого этажа и пространства для кондиционеров.


Собянин.jpeg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати