RSS

Городской портал госуслуг

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

15:18 19.05.2015

Максим Решетников, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития города сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы, что столичные власти в этом году выделили 90 миллиардов рублей для дотаций и субсидирования оплаты городских жилищно-коммунальных услуг.

Максим Решетников заявил, что из городского бюджета на субсидии в оплате услуг ЖКХ выделено 90 млрд. рублей. Таким образом, получается, что в этом году, Москва оплачивает каждый 3-й рубль от общей суммы поступающей за оплату жилищно-коммунальных услуг в столице.

Глава Департамента добавил, что в Москве каждый 3-й житель пользуются поддержкой города в оплате услуг ЖКХ.

Получается, что дотациями города в сфере ЖКХ смогут воспользоваться 3,5 миллионов москвичей.

Также на заседании Президиума столичного Правительства было принято постановление, согласно которому для собственников жилья устанавливается стандарт оплаты по тарифам услуг ЖКХ. В том числе данный стандарт будет учтен для расчета субсидий и дотаций для москвичей, пользующихся социальной поддержкой по оплате за коммунальные услуги. Новый стандарт будет введен вместе со стоимостью новых тарифов с 1 июля текущего года.

М.Решетников пояснил дополнительно, что также будет 2 льготных тарифа: с оплатой взносов на капитальный ремонт жилого дома и без.

Напомним, что сегодня был анонсировали, что в среднем тарифы на ЖКХ увеличатся на 10%, что в полтора раза меньше инфляции. Например, тариф на горячую воду увеличится на 11,5%, газ – на 7,5%, холодная вода – на 5,9% и т.д.

Максим Решетников.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати