RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

13:16 27.05.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин провел смотр комбината «Группы ЛСР». Он работает в области домостроения.

Сергей Собянин отметил, что на протяжении нескольких лет в городе проводится политика по разработке концепции возведения новых панельных домов. В настоящее время с помощью данного материала можно осуществить многое, ведь панельные дома дают меньше шумо- и теплопроводимости. Сергей Собянин отметил, что недавно были утверждены единые требования к возведению жилья, в том числе, этажность дома, выделение первых этажей под коммерцию и т.д.

Мэр Москвы отметил, что сейчас идет много обсуждений отдавать ли 1-й этаж своего дома под торговлю и услуги. Со строительством новых домов, такой вопрос исчезнет из повестки.

Сергей Собянин рассказал, что в городе проводилась программа по модернизации домостроительных комбинатов. По его словам, четыре уже обновлены, еще четыре – будут готовы к концу 2015. Таким образом, комбинаты стали подготовлены к новым требованиям, введенным в этом году.

С 1 июня этого года начнут применяться новые требования к проектированию жилых домов. Те строительные компании, которые уже возводят дома по требованиям, получат 10% от аренды земельного участка в случае изменения вида использования. Сергей Собянин отметил, что это дополнительный стимул для тех, кто строит и возводит жилые дома в Москве.

Столичный градоначальник отметил, что , в том числе, благодаря ДСК, которые провели модернизацию в целях технологического соответствия современным требованиям, были введены новые требования столичными властями к строительству панельных домов.

Один из обновленных ДСК– ЖБИ-6, один из старейших, созданный еще в 65 году прошлого века.

После вступления в «Группы ЛСР» в 2006 году, его переименовали в «ЛСР. Строительство — Москва».

Работы по модернизации производства были завершены 2 года назад. Теперь комбинат отвечает современным требованиям домостроительства, осуществляет полный цикл производства.

«ЛСР. Строительство — Москва» теперь способен производить 250 тыс. кв.м. жилых помещений ежегодно.

Благодаря проведенной реновации производства, комбинат может справляться со следующими актуальными задачами в сфере строительства: переменная этажность секций, вариативность решений по компоновке блок-секций , вариантность планировки площади квартир, изменение высоты этажа до 3,2 м., вход в лифт с улицы для передвижения маломобильных групп граждан, размещение торговой зоны на первых этажах.

Теплоизоляции и шумоизоляция благодаря специальным технологиям увеличивается на 30%. Есть возможность создания различных фасадов по текстуре, материалу и т.д.

Благодаря усовершенствованной логистики ДКС, изготовление железобетонных блоков выполняется к моменту потребности в его возведении на стройплощадки, что позволяет уменьшить издержки хранения в складских помещениях.

Также оптимизированы затраты в производстве: энергия – в 3 раза, теплозатраты – в 2 раза.

В прошлом году «ЛСР. Строительство — Москва» возвело 243 000 кв.м. жилых помещений. Среди построенных объектов: «Новое Нахабино», «Сакраменто» и т.д.

Сейчас данный ДСК ведет строительство жилых комплексов «Новое Домодедово», «Нахабино Ясное», «Ривер Парк».

Строительные комбинаты «Группа ЛСР» располагаются в Москве, СПб и Екатеринбурге. В целом, каждый год, «Группа ЛСР» производит более 1 млн. кв.м. жилого помещения.


       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати