RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:15 29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин организовал совещание выездного типа по вопросу развития делового центра «Москва -Сити».

По словам Сергей Собянина, при строительстве объекта не достаточно тщательно были продуманы вопросы транспортной инфраструктуры. Поэтому по мере строительства Москва-Сити приходилось в срочном порядке принимать решения, порой дорогостоящие, для того, чтобы работники делового центра не чувствовали проблем с тем как добраться до работы.

Москва –Сити – это строящийся проект на общей площади в 60 га, где основными объектами являются сверхвысокую застройку.

Различные объекты делового центра предполагают их использование под гостиницы, офисы, апартаменты, ресторанов, торговлю и т.д., паркинги и т.д. Ожидается, что после введения всех объектов в эксплуатацию здесь будут одновременно находиться около 400 000 человек. Объекты построены на две трети. Несколько десятков тысяч горожан уже здесь работают. Сергей Собянин заявил, что ожидает окончание строительства в 2018 году.

Москва –Сити начал строится еще в 1998 году. Общая площадь всех объектов составляет 4 млн кв.м.

Открыты уже 15 объектов, большая часть из них была построена в период с 2011 по 2015 год.

Среди построенных объектов: «Эволюция» (255 метров), Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Северная башня» (108 метров), в том числе мост Багратион и многое другое.

Средства на строительство объектов выделяют частные инвесторы. Ожидается введение еще 1,8 млн кв.м. недвижимости.

Марат Хуснуллин, заммэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства заявил, что на всех строительных площадках ведутся работы, проектируются только 2 участка.

Сергей Собянин пояснил, что для решения транспортных вопросов деловой центр соединили со Звенигородским шоссе, создали въезды и выезды с ТТК, построили новую ветку метро. По словам столичного градоначальника, проблема была решена лишь частично.

В планах по обеспечения данной территории достаточной инфраструктурой: и продление станции метро Калининско-Солнцевской ветки, создание дублера Кутузовского пр., запустить участок Третьего пересадочного контура метрополитена.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти должны в течение 2-3 лет создать крупнейший ТПУ, соединяющий 3 линии метро, 3 магистрали, 2 ветки пригородных железных дорог.

Около Москва-Сити будет создан крупнейший в городе пересадочный узел метрополитена, состоящий из 3 линий метро и 5 станций.

На совещании присутствовал Максим Ликсутов, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Он сообщил, что с введением в эксплуатацию МКЖД, провозная способность местных станций увеличится в 3 раза по сравнению с нынешним потоком в 30 000 человек.

По словам М. Ликсутова, ежедневно в деловой центр заезжают 11 000 машин, и столько же приезжают транзитом на некоторое время. Такой поток автомобилей создает проблемы для свободного движении машин по магистралям. По славам руководителя департамента, изначально, при проектировании объектов не был достаточно тщательно проработан вопрос транспорта. Начиная с 2011 года, для улучшения ситуации на дорогах деловой центр «соединили» со Звенигоросдким шоссе, создали дополнительные съезды к ТТК. Также сейчас разрабатывается ж/д эстакада вместо существующей насыпи над Смоленским направлением.

В том числе, планируется строительство дублера Кутузовского пр. и продление Краснопресненской набережной.

Новый ТПУ будет создан на базе ст.м Международная и ж/д станций Шелепиха и Сити.

Созданный мост Багратион соединяет деловой центр с жилой застройкой на Кутузовском проспекте.

Сергей Собянин также отметил, что многие ждут открытия киноконцертного зала, который входит в объекты Москва-Сити. По словам Мэра Москвы, объект должен получиться великолепным.

Многофункциональный киноконцертный зал займет 9 этажей, общей площадью в 40 тыс. кв. м.

Особенностью данного центра является зал-трансформер, расположенный под светопрозрачным куполом.

В данном зале будет велнес-центр, состоящий из 2 бассейнов и пляжного клуба.

Здесь смогут разместиться от 1,5 до 4 тыс. гостей. Сейчас идут работы по возведению каркаса здания, идет тендер для монтажа фасада. Ожидается, что проект будет закончен в 2017 году.

Городская площадь, расположенная между объектами делового центра, по словам главного архитектора ЗАО «Горпроект» Филиппа Никандрова, станет основной площадкой всего комплекса, работающая на москвичей.

Архитектор пояснил столичному градоначальнику, что на площадке будет создано 2 сцены малая и большая для проведения всевозможных городских праздников и спортивных трансляций. Данное пространство будет работать круглосуточно и круглогодично.

Сергей Собянин дал поручение обезопасить площадку и запускать ее, так как она уже готова к работе.

Данная площадка находится на высоте более 130 метров, она будет служить главным местом рекреации делового центра.

Основная площадь застройки составляет 1,27 га, благоустройства – 11,5 тыс кв.м.


            

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати