RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

13:07 02.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл сезон детского отдыха в парке «Сад „Эрмитаж“».

Сергей Собянин поделился впечатления об организации детского досуга в парке. Он отметил, что в этом году в городе была сформирована система отдыха детей в московских парках. Например, в саду „Эрмитаж“» обустроена территория, появилось множество специальных кружков по интересам. Поэтому каждый маленький житель столицы сможет найти развлечение летом для себя на целый день.

Сергей Собянин отметил, что по итогам комплексной работы столичных властей по вопросу благоустройства парков отдыха, только сейчас удалось добиться достаточных результатов для создания условий для летнего отдыха детей в столице.

По словам Александра Кибовского, министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента культуры, в городе были созданы специальные центры отдыха для детей, что было одобрено московскими детскими психологами.

А. Кибовский доложил, что на основе учреждений московского департамента соцзащиты было создано около 70 отделений летнего отдыха для детей льготной категории. Для ребят организован досуг с пребыванием в дневное время и 3-разовым питанием. А.Кибоский сообщил, что развлечения для детей были организованы совместно с музеями, театрами и городскими центрами досуга.

Для детей, которые остались этим летом в Москве, будут работать триста учреждений отдыха (парки, библиотеки и т.д.). Многие кружки и секции (всего около 500) были переведены и на дневное время работы для удобства посещения.

По словам руководителя столичного Департамента культуры, сейчас в городе 9 станций детского отдыха, хотя еще два года назад подобный центр был представлен в единичном экземпляре в ЦПКиО. В Москве в 20 парках в постоянном режиме проходят уроки по танцам, спортивные мероприятия и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести массовую работу по информированию населения о существующих возможностях организации досуга для детей в городе в летнее время. По его словам, необходимо все мероприятия задействовать в полной мере, чтобы труд организаторов не пропал даром.

Сад «Эрмитаж» занимает территорию почти в 5 га, 3 из которых – засажено растениями. Сад был открыт в конце 19 века. В саду расположено 3 театра, театральное здание Щукинской сцены, монументы, фонтаны, рестораны, кафе, танцевальная студия и т.д. Есть Wi-Fi.

В прошлом году парк посетили около 2 миллионов человек.

В течение последних 3 лет, в парке, проводили работы по комплексному благоустройству.

В зимнее время, в парке функционирует каток, в летнее - проводят занятия по йоге, танцам, настольному теннису и т.д.

В саду «Эрмитаж» с середины мая начал работать кинотеатр под открыты небом. Сам кинозал представляет из себя пространство с пуфами, где зрители слушают озвучку фильма через наушники. Также посетителям выдают теплые пледы.

В парке есть детская площадка с различными качелями, горками. В центре площадки построен бельчатник с питомцами.

Здесь функционируют следующие детские клубы и студии: «Мамин садик Seasons», «Дом Белого Кролика», «Музыка с мамой», «Мастерская балета Егора Симачёва».

На основе этих клубов и студий будут организованы летние занятия для детей.

Например, «Мамин садик Seasons» целое лето будет проводить занятия на разные темы: архитектура, театр, журналистика, хореография.

Мастер-класс по архитектуре будет первым. Предполагается участие 2 возрастных групп от 7 до 11 лет. Ребятам будет предложено питание. Занятия проходят с девяти утра до семи вечера.

Детский клуб «Дом Белого Кролика» предлагает маленьким москвичам с 1 июня занятия различной направленности: балетный класс, развитие речи, спортивные секции, в том числе занятия на открытом воздухе. Посетителей разделят на 2 возрастные группы. Ребятам будет предложено питание. Клуб работает по будням с девяти утра до семи вечера.


Собянин.jpg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати