RSS

Городской портал госуслуг

Римская Империя возродится в заповеднике "Коломенское"

19:02 03.06.2015

В ближайшие выходные с 6 по 7 июня в «Коломенском» пройдет историческая реконструкция времен Римской Империи.Впервые такое масштабное мероприятие по реконструкции пройдет в рамках фестиваля.

Данная реконструкция состоится в рамках организации V международного фестиваля «Времена и эпохи». Ежегодно для фестиваля выбирается определенная тематика, например, в 2015г. историческая реконструкция состоится по канонам древнеримской тематики. Посетители парка «Коломенское» смогут бесплатно посмотреть древнеримский военный лагерь , вместе с его соседями. В том числе, гости увидят боевые сражения Древнего Рима, смогут отведать блюда тех времен, позаниматься на специальных мастер-классах , послушать музыку, некогда звучащую в древнеримскую эпоху.

На фестивале будет представлены различные исторические рубежи от Римской Республики до Империи. Знаковым является проведение международного фестиваля именно в Москве, которую часто называют «третьим Римом».

Мероприятие будет открыто торжественной церемонией «Триумф», которое представит собой шествие всех исторических типажей той эпохи: сенаторов, триумфатора, пленных, легионеров, актеров, музыкантов и т.д. Триумфальное шествие закончится представлением на «Арене».

В мероприятии примут участие две тысячи реконструкторов из РФ, Чехии, Франции, Израиля, Румынии и т.д.

Реконструкция в 2015 году станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля «Времена и эпохи».

Узнать больше о программе фестиваля «Времена и эпохи» Древний Рим в «Коломенском» можно на сайте: временаиэпохи.рф, и на информационном портале организаторов: ratobor.com



Времена и эпохи.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати