RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:27 09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичными властями были приняты меры по снижению ставки по аренде земельных участков для строительства и реконструкции многоквартирных домов согласно новым требованиям.

По словам Сергея Собянина, таким образом, будет проводиться стимулирование строительных компаний, которые будут возводить более комфортные и современные здания. Предполагается снизить арендную плату на десять процентов.

Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщила Сергею Собянину, что возможно снижение ставки на аренду не только в течение периода строительства, но и за изменение вида разрешенного использования участка. Н. Сергунина добавила, что инвесторы уже высказались положительно за данную инициативу.

Также заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений пояснила процесс получения льготы. Сначала необходимо получить из Москомархитектуры архитектурно-градостроительное решение объекта, где обязательно должна быть отметка, что объект соответствует необходимым требованиям. После этого, документ необходимо направить в ДГИ, где уже будет скорректирована стоимость аренды.

Сергей Собянин отметил, что сниженная ставка начнет действовать сразу после принятия решения по этим домам.

Согласно постановлению Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года, новыми требованиями к строительству многоквартирных домов являются:

- количество этажей от 6 до 17

- гибкая планировка помещений

- вариативность фасадов

- наличие специальных ниш для размещения кондиционеров

- возможность создания на первых этажах здания общего пространства, включая доступность помещений для людей с ограниченными возможностями.


Собянин.jpg        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати