RSS

Городской портал госуслуг

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16:22 16.06.2015

Сегодня в Мосгордуме прошло заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города. Артур Кескинов, ген директор фонда капитального ремонта сообщил, что в этом году оплата за капитальный ремонт для 2,6 млн горожан будет осуществляться по льготе.

А. Кескинов рассказал, что из бюджета уже выделено 6 млрд рублей на льготы по оплате капремонт за малообеспеченных горожан. А. Кескинов добавил, что в Москве самый низкий по стране порог для получения льгот по оплате ЖКУ – 10% от общего дохода семьи.

Таким образом, выделено более 3 млрд. рублей для помощи в расходах на капремонт 600 000 московских семей. Для получения льгот, собственники должны обратиться с письменным заявлением в Городском центре жилищных субсидий. Информацию о льготах можно получить в этом же учреждении или на их «горячей линии».

Александр Демин, зам начальника Городского центра жилищных субсидий рассказал, что в центре все готово для осуществления поддержки льготной категории граждан. Ежемесячная стоимость оплаты за капремонт уже посчитана и начнет действовать с 1 июля этого года.

На заседании присутствовала и первый зам руководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева. Она рассказала, что в городе очень много льготников. Многие из них оплачивают половину стоимости услуг ЖКУ.

Согласно Постановлению уменьшение стоимости взноса за капремонт вычисляется из общего объема льготы. В том числе, льгота на капремонт затронет категорию граждан, не относящуюся к льготным категориям граждан. Например, семья, проживающая в МКД по договору соц найма не будет оплачивать взносов за капремонт, т.к. это расходы собственников квартир.

С первого июля этого года в квитанциях по оплате ЖКУ появится строка расходов на взнос за капитальный ремонт в доме. В столице, минимальное значение взноса – 15 рублей за квадратный метр жилья. До начала лета собственники квартир выбирали на собраниях жильцов способ накопления средств на капремонт- на отдельный счет или в городской фонд капремонта.


Мосгордума.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати