RSS

Городской портал госуслуг

О соблюдении мер пожарной безопасности на территории Молжаниновского района

16:24 23.06.2015

Прежде всего, следует отметить, что степень защиты деревянного дома от пожара напрямую зависит от исправности электропроводки и качества проведенных инженерных работ.

Если все строительные работы были проведены качественно и согласно регламенту, вероятность возгорания в помещении крайне мала. В основном, эти требования касаются качества работ по проведению электрической проводки, ведь главной причиной пожаров в деревянных домах является именно неисправность проводки.

В целях безопасности необходимо обратить особое внимание на качество стыков проводов в доме, а именно: розетках, выключателях и т.д.

Контакты должны быть туго затянуты, не искриться, не подгорать, не иметь потемнений и т.д. Ведь именно такие места являются потенциально виновниками пожаров. Проверять проводку нужно сразу после ее монтажа, и после начала ее эксплуатации.

Также одной из основных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Поэтому одним из основных направлений, является обеспечение пожарной безопасности жилого фонда столицы, а также объектов социальной сферы. Напоминаем жителям Молжаниновского района о соблюдении требований пожарной безопасности, необходимости наличия первичных средств пожаротушения (например, огнетушителей), для тушения пожаров и недопущения гибели и травмирования граждан.

пожар.jpg

Сейчас в стране пожароопасный весенне-летний период. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в целях недопущения возгораний.

Жителям Молжаниновского района напоминаем об организации уборки своего имущества: территорий собственных участков и гаражей.

Согласно правилам противопожарного режима в РФ в период жаркой, сухой и ветреной погоды, а также в случае введении особого противопожарного режима действует запрет на разведение открытого огня, на топку печей, очагов и котельных и т.д.

Также согласно регламенту выжигание сухой травы на участках (исключение - торфяники) может проводится только в безветренную погоду и только в случаях если:

-от участка для выжигания травы до ближайшего объекта не менее 50 метров;

- участок очищен от сухостоя, горючих материалов и т.д. в радиусе 25-30 м.

- данный участок отделен противопожарной полосой шириной не менее 1,4 м;

- на участке не введен особый противопожарный режим;

- участвующие в выжигании травы обеспечены средствами противопожарной безопасности.

Согласно ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ лица, ответственные за нарушение пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности. В рамках проведения мероприятий по сокращению пожаров и числа жертв 2-ой РОНД реализует следующие задачи:

1. Профилактика пожаров, реализация мер по улучшению системы подготовки населения

2. Распространение информации о мерах безопасности в СМИ;

3. Информирование граждан путем размещения материалов о правилах поведения при пожаре и т.д. на информационных стендах, подъездах жилых домов;

4. Обучение основным противопожарным мерам сотрудников учреждений, обслуживающих жилой фонд;

5. Поквартирные обходы жильцов, у которых в период с 2009 по 2013 гг, происходили пожары по причине неосторожного обращения с огнем

Все запланированные задачи реализуются инженерно-инспекторским составом 2-го РОНД каждый месяц. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати