RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи смогут улучшать работу поликлиник в режиме он-лайн

15:28 01.07.2015

Сергей Собянин посетил городскую поликлинику №218, где сообщил, что с 1 июля этого года в Москве запускаются онлайн сервисы по улучшению работы поликлиник.

Мэр Москвы заявил, что работа по улучшению качества услуг в медицинских учреждениях города продолжается. Была проведена реструктуризация, обновлена техническая база поликлиник. Оснащение современным оборудованием будет продолжаться и дальше. Однако, одними из основных критериев в столице стали эффективность организации работы медучреждений и обслуживание граждан.

Сергей Собянин заявил, что город делает первые шаги в этом направлении. Например, с сегодняшнего дня будут работать 2 онлайн сервиса, которые были предложены гражданами по результатам проведения опроса на портале «Активного гражданина».

Сергей Собянин пояснил, что первый сервис позволит оценить работу врача с пациентами. После посещения поликлиники, гражданину будет приходить форма для оценки качества предоставляемых услуг непосредственно этим врачом. По словам столичного градоначальника, по результатам опросов можно будет делать оценки работы той или иной поликлиники, мониторить рейтинги врачей, принимать меры и организовывать профилактическую работу со специалистами с низким рейтингом и плохими отзывами.

Те, кто зарегистрирован на городском портале услуг pgu.mos.ru, на следующий день после приема будут получать в электронном виде специальный формуляр с вопросами о качестве предоставляемых медицинских услуг. Онлайн сервис пока что ориентирован только на взрослые поликлиники города.

Пациент сможет оценить работу учреждения по 5-балльной шкале и по трем критериям: поведение медперсонала, удовлетворенность посещением лечащего врача, состояние поликлиники. В том числе, горожане, заполняя форму, смогут оставлять свои комментарии и пожелания.

Помимо этого, для горожан, зарегистрированных на портале pgu.mos.ru, будет доступна информация о московских поликлиниках на основе данных ЕМИАС.

Таким образом, пациент сможет посмотреть и выбрать медучреждение, учитывая загруженность специалистов той или иной больницы. Москвичи сами смогут выбрать место и время получения мед помощи, а поликлиники и больницы города – стимул к улучшению предоставляемых медицинских услуг.

Собянин.jpg     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати