RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:24 08.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил завод «Лиазоновского молочного комбината», который запускает новую продукцию, и таким образом, успешно реализует городские планы по импортозамещению.

Сергей Собянин рассказал, что ход импортозамещения молочной продукции в городе проходит удачно – уже 90% продукции в городе – российского производства. Столичный градоначальник отметил, что за последние 2 года молочный комбинат запускает уже третью линию производства. Непосредственно, новая лини предназначена для реализации программ импортозамещения.

Олег Семанищев, начальник цеха, рассказал Сергею Собянину о том, что сейчас на комбинате запускается уникальная переработка кисломолочной сыворотки.

До этого момента сыворотку отправляли на фермерские хозяйства или в утиль. Сейчас данная сыворотка будет проходить переработку для получения продукта в сухом виде. Его можно использовать в хлебопекарне, в мясном производстве и т.д. В ходе переработки сыворотки, используемая вода будет проходить на комбинате очистку для повторного использования – мытья линии производства и т.д.

О.Семищев пояснил, что данное производство по переработке кисломолочной сыворотки – уникальное в своем роде в Москве. Сейчас мощностей комбината хватает для переработки 400 т сыворотки для получения на выходе 120 т сухого продукта. Используемый при этом объем воды (280т) будет повторно использоваться в цехе для нужд производства.


Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати