RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

15:48 17.07.2015

Сегодня в Правительстве Москвы состоялось оперативное совещание, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одной из тем повестки дня стало обсуждение вступивший в силу от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ, по которому запрещено заключать договора по обеспечению товаров и услуг на государственные нужды с компаниями, зарегистрированными в оффшор-зоне. С докладом по этому вопросу выступил Евгений Данчиков, руководитель московского Главного контрольного управления.

В основной список стран с оффшорными зонами входят 42 иностранные территории.

Сергей Собянин поручил обеспечить неукоснительное исполнения нового ФЗ, а также контролировать недопущение компаний из оффшорных зон к государственным закупкам.

Сергей Собянин дал ряд поручения относительно соблюдения ФЗ:, в том числе: запретить заключать контракты с оффшорными компаниями государственным унитарным предприятиям и госучреждениям, создать механизмы недопущения данных компаний до участия в торгах, а также провести разъяснительную беседу с организациями, заключающими договора на поставку товаров и услуг для нужд госучреждений, по обязательству не вступать в договорные отношения с субподрядчиками, зарегистрированными в зоне оффшор.

Помимо этого, столичный градоначальник дал поручения органам власти представить идеи и предложения по взаимодействию государства и частного сектора в различных отраслях.


Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати