RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

15:43 20.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка хорды, ведущей от ш. Энтузиастов до Измайловского ш. По плану работ, новый участок дороги появится в городе уже в первом полугодии следующего года.

Сергей Собянин рассказал, что ведение строительства на участке хорды, примерно, такое же непростое с точки зрения технических аспектов, как и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Изначально, объект транспортной инфраструктуры должен был входить в так называемое , Четвертое транспортное кольцо, но проект оказался не выполним с технической стороны. Поэтому сейчас участок интегрируют в Северо-Восточную хорду.

По словам Сергея Собянина, работы будут завершены в скором времени.

Столичный градоначальник отметил, что работы ведутся с опережением установленного графика.

Эстакады, длинной в 4 километра и шириной в восемь полос, будет функционировать в режиме бессфетофорного движения. Благодаря вводу в эксплуатацию хорды, в значительной степени улучшиться дорожная обстановка в 3-х районах Москвы.

В целом хорда, протяженность в 26 км, будет соединять 2 федеральные трассы «Москва-Ногинск» и «Москва-СПб». В том числе, хорда будет пересекать такие крупные транспортные объекты города, как Ярославское, Дмитровское, Алтуфьевское шоссе и т.д.

Планируется, что с введением всей хорды в эксплуатацию, в значительной мере будет разгружен центр города, а также МКАД и ТТК. 

Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати