RSS

Городской портал госуслуг

О борьбе с нелегальной миграцией в Молжаниновском районе за первое полугодие 2015 года

17:57 20.07.2015
Штатная численность сотрудников районного подразделения УФМС России по Москве по району Молжаниновский составляет 5 человек. Основные задачи службы это оказание государственных услуг населению района и борьба с нелегальной миграцией.
На территории Молжаниновского района на данный момент проживает всего 4995 человек, из них: 980 детей и 4015 взрослых. По сравнению с прошлым годом произошел прирост населения района на 50%
Это связано с увеличением рождаемости и вселением семей военнослужащих в дома-новостройки по Синявинской улице.
За первое полугодие 2015 года зарегистрировано по месту жительства граждан России – 455 человек, зарегистрировано по месту пребывания - 57 человек
Документировано паспортами гражданина Российской федерации - 220 человек. Заграничными паспортами – 176 человек.
Проблема нелегальной миграции очень актуальна сейчас, потому что у многих граждан других государств есть возможность беспрепятственного въезда на территорию Российской Федерации.
Иностранцы выезжают на территорию России в попытках найти хотя бы временную или более высокооплачиваемую работу. И практически каждый десятый иностранец приезжает в Москву, часть из них прибывает и на территорию Молжаниновского района, расселяясь в частном секторе. Наши владельцы домов, поселив у себя иностранцев, обязаны в семидневный срок поставить их на миграционный учет в отделе УФМС России по Москве по району Молжаниновский .
С первого января этого года вступили новые правила оформления патентов, дающие право работать иностранцам у физических и юридических лиц. Создан новый многофункциональный центр в Троицком районе.
Совместная работа ОВД и ФМС по выявлению нарушений среди иностранных граждан проводится в соответствии с утвержденным планом проверочных мероприятий и поступивших устных и письменных жалоб от граждан, старост деревень. За полугодие 2015 года проведено 6 мероприятий «нелегальный мигрант».
Ежемесячно информация о проведенной работе соблюдения миграционного законодательства направляется Главе Управы Молжаниновского района города Москвы.

За нарушение миграционного законодательства с 1 января 2015 года привлечено:
- по ст.18.8 КоАП РФ - 158 иностранцев. К ним Головинским судом гор. Москвы применены штрафные санкции с выдворением за пределы страны и произведено закрытие въезда;
- по ст.19.27 КоАП РФ за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранцев привлечено 19 собственников домовладений;
- по ст.19.16 КоАП РФ за утрату документа личности привлечено 29 граждан;
- по ст.19.15 КоАП РФ за проживание без регистрации и документов подтверждающих личность привлечено 16 граждан РФ.

ФМС.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати