RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

12:53 22.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил асфальтобетонный завод в районе Западное Бирюлево, который был возведен по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Как заявил столичный градоначальник, в городе обновлена система ремонта дорог, благодаря которой уменьшаться траты средств бюджета на работы , и будет обеспечен дополнительный контроль за качеством.

Сергей Собянин рассказал, что за последние годы количество бракованных работ по ремонту дорог сократилось почти в десять раз. Два года назад, подрядные организации переделывали результаты своей некачественной работы в объеме в 1 млн кв.м., а в 2015 году – чуть более 100 000 кв.м. Мэр Москвы рассказал, что подобного результата удалось достичь благодаря ряду следующих мер, принятых столичными властями. Теперь подрядчикам не выгодно делать ремонт дорог некачественно – повторный ремонт проводится за их собственный счет. Также, сократилось количество самих компаний в 30 раз, ранее их было около трех сотен по городу. У многих компаний не было ни своей техники, ни рабочих.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве за это время появилась и своя городская подрядная организация - ГБУ «Автомобильные дороги». Они проводят в оперативном порядке все аварийные работы на дорогах, также ремонтируют основную часть магистралей.

Благодаря созданию завода по производству смесей, город сэкономит 20 процентов денег. Московские службы больше не будут зависеть от цены на материал от сторонних коммерческих организаций.

На самом заводе будут функционировать 3 установки, сейчас работают уже 2, а 3-ья будет запущена осенью этого года. Стоит отметить, что выбросы завода неопасны для жителей района Западное Бирюлево. Объем выбросов завода меньше установленных экологических норм.

Сергее Собянин подчеркнул, что качество ремонтных работ на столичных дорогах теперь будет проходить тройной контроль: проверка качества исходного материала, затем – мониторинг соблюдения норм производства, наконец – контроль за работой по выкладке асфальта.

Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати