RSS

Городской портал госуслуг

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" - Собянин

12:16 31.07.2015

Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ ул. Большая Ордынка, которые проходят по городской программе «Моя улица».

Мэр Москвы поведал, что данная улица является одной из древнейших и красивейших объектов Замоскворечья. История Большой Ордынки впервые упоминается в 14 веке, с нее некогда начиналась дорога в Золотую Орду. Сергей Собянин констатировал, что от былого величия одной из исторических улиц города ничего не осталось – деревья вырубили, фасады устарели, обочины заставлены машинами.

Столичный градоначальник отметил, что на Большой Ордынке в ходе работ будут обновлены фасады зданий, все вывески будут убраны с глаз долой, посажены новые деревья. Дорожное движение при этом останется таким же.

Сергей Собянин сообщил, что в следующем году планируется привести в порядок еще 3 городские улицы Замоскворечья, чтобы соединить их с Музеоном и набережной для создания единой пешеходной зоны.

Работы, которые будут проведены в рамках благоустройства улицы, были утверждены с учетом мнения горожан. Таким образом, на Б. Ордынке сократят полосы дорожного движения с 4 до 2, расширят тротуары до 4 метров с каждой стороны, обустроят парковочные места, проложат велодорожку, установят новые фонари, отремонтируют фасады и многое другое.


Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати