RSS

Городской портал госуслуг

В экологическом краудсорсинг-проекте приняли участие порядка 5 тысяч человек

08:55 06.08.2015

Подведены итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы». Антон Кульбачевскмий, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды города, заявил, что не смотря на что, что на этот раз тема проекта не касалась ежедневной городской жизни москвичей, проект стал очень популярным – в нем приняли участие около 5000 человек, десятая часть которых проживает в нашем округе. Участники проекта предложили 1,3 тыс. идей и инициатив, которые будут рассмотрены столичной властью для включения их в экологическую стратегию 2030 года.

А. Кульбаческий рассказал, что жители высказывались по 6 тематикам экологии города, самые активные дебаты проходили по темам: «Отходы», «Зеленый фонд» и «Воздух».

Среди предложений горожан: запрет на въезд в некоторые зоны столицы, запрет на сквозной проезд и парковку у многоквартирных домов, массовое озеленение центральных улиц и т.д.

К удивлению организаторов проекта, около 90 процентов опрошенных высказались за создание системы раздельного сбора мусора около своего дома. Также, многие предлагали в крупных торговых сетях устроить пункты приема вторсырья (пластик, макулатуру), а в знаменитых магазинах техники – пункты приема бытовой техники на утилизацию. В том числе, жители столицы хотят знать, как в дальнейшем будет проходить и переработка и утилизация, они высказались за открытый доступ к данным сведения.

Сообщается, что все предложения, высказанные москвичами по улучшению экологической ситуации в городе, будут учтены, и на данном этапе проходят экспертную обработку.

eko.jpg

Информационный портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати