RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:25 10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство непростого объекта транспортной инфраструктуры на ул. Народного Ополчения. Здесь ведутся работы по созданию тоннеля – части Северо-Западной хорды.

По словам столичного градоначальника, работы будут завершены на один год раньше запланированного – в конце 2016 г.

Сергей Собянин рассказал, что из-за плотной застройки жилых домов, тоннель пришлось строить винчестерного типа, т.е. полосы движения в обе стороны находятся на разных уровнях – один под другим.

Мэр Москвы отметил, что с точки зрения строительства, объект невероятно сложный. Это будет первый винчестерный тоннель в Москве. Благодаря такой конструкции, удалось избежать сокращения 14 метрового расстояния между дорогой и домами, а также получилось расширить проезжую часть в каждой полосе.

Для обеспечения шумоизоляции для комфортного соседства с частью Северо-Западной хорды, жителям прилегающих к тоннелю домов в районах Хорошево-Мневники и Щукино, установят шумоизолирующие окна. Сейчас данная работа выполнена на 90 процентов.

Также, вдоль дороги будут установлены шумоизолирующие экраны. На участке будет построено 25 пешеходных переходов.

Сергей Собянин поясняет, что хорда, длиною в17 км, соединит такие крупные магистрали как Волоколамское, Звенигородское, Рублевское и Ленинградское шоссе. Хорда продолжит движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю, движение по которому запустят уже в конце текущего года.

Ожидается, что после введения в эксплуатацию данной хорды, по прилегающим к ней улицам, можно будет проехать на 30 процентов быстрее.

Движение будет бессветофорным на протяжении 30 км.

Планируется, что новый объект транспортной инфраструктуры снизит нагрузку в среднем на 15 процентов на МКАД , на Третьем транспортном кольце, а также на крупных магистралях, ее пересекающих.


Собянин.jpeg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати