RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:27 17.08.2015

Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительных работ, проводимых на развязке между МКАД и Каширским шоссе. Объект планируется ввести в эксплуатацию к ноябрю текущего года.

Столичный градоначальник отметил, что данный объект транспортной инфраструктуры очень востребован и ожидаем у горожан. Работы по нему выполнены на восемьдесят процентов.

В комплекс работ входит строительство 4 эстакадных дорог и тоннеля. Сергей Собянин отметил, что в современном мире наиболее эффективным видом транспортной развязки считается «направленная», а не всеми привычный тип развязки «клеверный», так как он не справляется с задачами разгрузки транспортного потока.

На осмотре присутствовал Дмитрий Симарев, президент ГК «АРКС». Он заявил, что работы почти завершены, осталось только провести внешнюю коммуникацию.

Мэр Москвы заявил, что благодаря реконструкции развязки между МКАД и Каширским шоссе, транспортный поток уменьшится ориентировочно на 20 процентов, дорога до аэропорта «Домодедово» станет свободней, а также улучшится транспортная ситуация на юге кольцевой дороги. Планируется украсить развязку интересной подсветкой.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти активно работают по вопросам спальных районов Москвы. Не только дороги и развязки ремонтируют , но и проводят комплексное благоустройство районов: облагораживают скверы, выкладывают плитку, восстанавливают фасады зданий и многое другое.

В общей сложности до конца года вдоль Каширского шоссе будет благоустроено 22 дворовые территории, посажено более 400 деревьев и 580 кустарников. В том числе, будет проложено под шоссе более 130 км инженерных сетей и кабелей. Помимо этого будут проведены работы в Борисовском парке.


Собянин.jpeg    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати