RSS

Городской портал госуслуг

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:26 26.08.2015

Два столичных городских департамента объединяются в общую единую структуру - это Департамент труда и занятости населения и Департамент соцзащиты населения. Об этом стало известно на Заседании Президиума Московского Правительства.

По словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, расчет занятости и труда производится экономическим блоком. Для исключения дублирования данных функций, а так же для приведения структуры Московских властей в соответствии с федеральными, и осуществляется слияние двух ведомств. Новая объединенная структура будет именоваться Департамент труда и социальной защиты, сообщил Леонид Печатников.

Возглавит новый объединенный департамент В. А. Петросян, который ранее уже являлся руководителем столичного Департамента соцзащиты населения.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина все функции Департамента труда и занятости Москвы будут сохранены и будут выполняться новым объединенным Департаментом.

По мнению Сергея Собянина ухудшения ситуации с занятостью населения, трудоустройством, организацией социальных выплат и работы с инвалидами не должно произойти, поскольку урезание выполняемых функций и полномочий не планируется.

Создание единой структуры, контролирующей сферу труда и социальной защиты населения, позволит повысить эффективность и качество работы по данным направлениям.

Как отметил Сергей Собянин, все функции выполнимы и должны будут исполнятся, вне зависимости от объединения. В ведение объединенного Департамента переданы все функции, штат и все подведомственные государственные учреждения (окружные центры занятости, МГЦ условий и охраны труда, УЦ "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, столичный центр трудового обмена и Женский деловой центр).

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати