RSS

Городской портал госуслуг

В САО в парке Дружбы появятся футбольные поля с площадкой для воркаута

15:51 27.08.2015

В скором времени жителям северного округа станут доступны новые футбольные поля и воркаут-площадка, которые построят в парке Дружбы.

При благоустройстве парка была огорожена площадка в центре парка Дружбы, так называемое регбийное поле, и в интернете сразу появились сообщения о строительстве частных полей в зоне отдыха, гаражах, торговых точках. Для прекращения этих мифов Елена Матвеева заместитель главы управы Левобережного района пояснила, что же именно планируется там построить.

По словам Елены Матвеевой, в ближайшем окружении парка, кроме небольшого поля около интерната на Смольной улице, которое все время занято, заниматься серьезно футболом возможности нет. Поэтому принято решение построить три спортивных объекта: большое поле для футбола с подогревом – круглогодичного использования, маленькое поле для мини-футбола и площадка в духе нового времени для воркаута. Как отметила Е. Матвеева под спортивные объекты выделено более 4 гектаров, что составит менее 10 % площади парка. Поля планируется использовать для тренировок спортивных секций, а так же отдать в свободное бесплатное использование жителями района.

Размещение детско-юношеской школы Москомспорта планируется по соседству, но уже за территорией парка на Фестивальной улице. Там будут раздевалки, душевые и иные помещения для занятий спортом. Ученики школы смогут пользоваться футбольными полями в парке Дружбы.

Возведение на территории парка капитальных зданий и вырубка деревьев на месте строительства футбольных полей не предусматривается проектом. Не будут трогать и место запуска салюта, и возможность проведения концертов под открытым небом сохраниться. Закончить все работы должны в 2016 году.

«Безусловно, это положительно. Если кто-то против строительства, нужно рассматривать и их позицию, но в основном противниками строительства полей являются недостаточно информированные граждане – считает член молодежной палаты Левобережного района Георгий Лавриненко. – Мы с друзьями будем пользоваться этими стадионами и очень часто. У нас в районе, который весьма густо заселен, немного объектов качественной инфраструктуры, а круглогодичных полей с подогревом вообще нет. В России же футбол – очень распространенная игра, поэтому здорово, что это будет доступно всем. Я пользуюсь площадками для воркаута и приду, прежде всего, именно на эту площадку».


По информации ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА ОКРУЖНОЙ ГАЗЕТЫ «СЕВЕР СТОЛИЦЫ» http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/futbolnye_polya_v_parke_druzhby_budut_otkryty_dlya_vsekh_zhelayushchikh/?sphrase_id=590241

Футбольные поля.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати