RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:37 31.08.2015

Еще пять обновленных центральных улиц Москвы обрели свой исторический облик, об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на открытии улицы Большая Никитская.

Завершена полная реконструкция пяти улиц в историческом сердце столицы - это Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Большая и Малая Никитская. Для Москвы это большой праздник, потому как улицы, обретая исторический облик, получили свое второе рождение, отметил Сергей Собянин.

В ходе реконструкции демонтированы провода, нависающие дорогой и портящие вид, отремонтированы фасады домов, обновлено освещение. Улицы, имея комфортные пешеходные зоны с небольшими кафе и ресторанчиками, стали намного уютнее. Благоустроены прилегающие к улицам дворы и скверы. Открытие таких улиц является, несомненно, радостным событием, отметил Сергей Собянин.

Благодаря усилению освещения фасадов зданий и подсветке, Москва освещена на 40% выше, чем до реконструкции улиц столицы. По освещенности города, Москва находится на лидирующих мировых позициях и входит в рейтинг 5 самых «светлых» городов мира, добавил Сергей Собянин.

Добавим, что цель городской столичной программы «Моя улица» - это благоустройство комфортной городской среды для пешеходов, автовладельцев и велосипедистов. По плану на 2015 год должны быть обновлены полсотни московских улиц, семь крупных магистралей, 43 центральные улицы, более 500 дворов, пешеходные зоны 94 станций столичного метрополитена.



Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати